Кексы без яиц.
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Суббота, 17 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
У моей дочи аллергия на яйца, и я очень долго искала хорошие рецепты, чтобы хоть как-то порадовать ее домашними вкусняшками. Детишек аллергиков много, это частая проблема, надеюсь мой рецепт будет Вам полезен.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г Жиры 35,17 г Углеводы 46,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,7 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 5 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 0,7 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ч. л. |
Соединить сахар, фруктовое пюре, сметану и растительное масло. Пюре вы можете взять любое. Я беру обычно «Фруто няню» или «Gerber». В этот раз готовила из Гербер, баночки по 80гр. Либо можете перемолоть яблоки в блендере.
Шаг 2:
Добавить муку. Добавляйте муку постепенно, дабы не переборщить. Хорошо взбейте. Тесто должно быть, как очень густая сметана. Добавьте бруснику (чуть про неё не забыла). В конце добавьте гашенную соду. Перемешайте.
Шаг 3:
Разложить тесто по формочкам. Я не смазывала форму маслом, так как у меня она силиконовая. Заполнять примерно на половину, так как при выпечке тесто хорошо поднимается.
Шаг 4:
Печь при температуре 180-200°С минут 20-25. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухая. В процессе выпечке не следует часто открывать духовку.
Шаг 5:
Вот такие получились кексы. Приятного аппетита❤️