Лимонный кекс с маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 21 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличное угощение к чаю - кекс с лимонной цедрой и семенами мака.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,7 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 1,7 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, сахар и соль. Нарезать размягченное масло кусочками и добавить в миску. Порубить до консистенции крошки.
Шаг 2:
Снять цедру с лимона теркой и добавить в тесто.
Шаг 3:
Слегка взбить яйцо в маленькой миске вилкой и добавить в тесто.
Шаг 4:
Добавить мак и 4-5 ст. ложек сливок и замесить тесто, чтобы отставало от краев миски.
Шаг 5:
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто, обмять несколько раз.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 7:
Переложить тесто на противень и раскатать в круглую лепешку диаметром 20-22 см.
Шаг 8:
Смазать кекс взбитым яйцом.
Шаг 9: