Лимонный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 6 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень ароматный, с кусочками лимона
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г | | 100 г |
| 180 г | | 2 шт. |
| 0,5 шт. | | 1,5 ч. л. |
| 125 г | | |
Шаг 1:
В глубокую миску добавьте растопленное масло и сахар. Засыпьте весь творог. Перемешайте
Шаг 2:
Теперь добавьте яйца, сахар и перемешайтесь миксером.
Шаг 3:
Помойте лимон. Половину нарежьте на небольшие части вместе с кожурой и очистите от косточек. Переложите в чашу измельчителя и включите на максимум. Получившиеся пюре добавьте к творожной массе. Добавьте соду и перемешайте. Оставьте на время, чтобы сода погасилась. Тесто начнёт подниматься и пузырится.
Шаг 4:
Просейте муку и аккуратно перемешайте. Вылейте в форму. Разровняйте по верху. Выпекайте при температуре 180 35-40 минут. Полностью остудите его и можете нарезать. Приятного аппетита!!!