Лимонный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 17 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий кекс с соком лимона и лимонным экстрактом, политый сладкой лимонной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 шт. | | 240 г |
| 30 г | | 1 ч. л. |
 |
Лимонный экстракт |
| 1,5 ч. л. | | 80 мл |
| 120 мл | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с содой, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в другой миске яйца с сахаром и размягченным маслом.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
 |
Лимонный экстракт |
| 1,5 ч. л. |
| 80 мл |
Добавить ванилин, 1 ч. ложку лимонного экстракта и лимонный сок.
Шаг 5:
Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
Шаг 6:
Добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто в форму для буханки.
Шаг 8:
Выпекать 45 минут. Достать и остудить.
Шаг 9:
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком и оставшимся лимонным экстрактом. Если глазурь слишком густая, можно добавить еще немного молока.
Шаг 10: