Рогалики с повидлом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 40 |
| |
 Четверг, 21 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Сдобные рогалики с повидлом приготовить достаточно легко и быстро. При желании повидло можно заменить и на любую другую начинку, по вашему вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи свежие |
| 50 г | | 50 мл |
| 175 г | | 250 г |
| 500 г | | 2 г |
 |
Ягодное повидло |
| 300 мл | | |
Шаг 1:
 |
Дрожжи свежие |
| 50 г |
| 50 мл |
| 25 г |
Воду немного подогреть, добавить столовую ложку сахара и развести в ней дрожжи.
Шаг 2:
Размягченный маргарин растереть с мукой в крошку, добавить ванильный сахар и разведенные дрожжи с сахаром, перемешать и замесить тугое тесто.
Шаг 3:
В привычном рецепте приготовления дрожжевого теста, оно должно подходить в теплом месте, но этот вариант приготовления необычен тем, что приготовленное тесто ставится в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4:
Достать тесто из холодильника, разделить его на три части. Каждую часть раскатать в круглую лепешку, толщиной 3-5 мм, и аккуратно ножом разрезать на треугольнички.
Шаг 5:
 |
Ягодное повидло |
| 300 мл |
На край каждого треугольничка положить повидло или густое варенье.
Шаг 6:
Тесто: Маргарин-250 гр.,дрожжи-50 гр.,мука-сколько возьмёт(примерно 3 стакана).завернуть.Обмакнуть в сахар и запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.
Завернуть треугольничек в рулет и обмакнуть в сахар.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 200 градусов, выложить рогалики на противень, посыпанный мукой и выпекать 30 минут.