Подписаться

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций40

Описание рецепта

Сдобные рогалики с повидлом приготовить достаточно легко и быстро. При желании повидло можно заменить и на любую другую начинку, по вашему вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,12 г
Жиры 15,07 г
Углеводы 59,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
383
килокалории
и 12 нравится
103 добавили себе
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи свежие
50 г
Вода
50 мл
Сахар-песок
175 г
Маргарин
250 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар ванильный
2 г
Ягодное повидло
300 мл  
Шаг 1:
Рогалики с повидлом - Шаг 1
Дрожжи свежие
50 г
Вода
50 мл
Сахар-песок
25 г

Воду немного подогреть, добавить столовую ложку сахара и развести в ней дрожжи.

Шаг 2:
Рогалики с повидлом - Шаг 2
Маргарин
250 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар ванильный
2 г

Размягченный маргарин растереть с мукой в крошку, добавить ванильный сахар и разведенные дрожжи с сахаром, перемешать и замесить тугое тесто.

Шаг 3:
Рогалики с повидлом - Шаг 3

В привычном рецепте приготовления дрожжевого теста, оно должно подходить в теплом месте, но этот вариант приготовления необычен тем, что приготовленное тесто ставится в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4:
Рогалики с повидлом - Шаг 4

Достать тесто из холодильника, разделить его на три части. Каждую часть раскатать в круглую лепешку, толщиной 3-5 мм, и аккуратно ножом разрезать на треугольнички.

Шаг 5:
Рогалики с повидлом - Шаг 5
Ягодное повидло
300 мл

На край каждого треугольничка положить повидло или густое варенье.

Шаг 6:
Рогалики с повидлом - Шаг 6
Сахар-песок
150 г

Тесто: Маргарин-250 гр.,дрожжи-50 гр.,мука-сколько возьмёт(примерно 3 стакана).завернуть.Обмакнуть в сахар и запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.

Завернуть треугольничек в рулет и обмакнуть в сахар.

Шаг 7:
Рогалики с повидлом - Шаг 7

Разогреть духовку до 200 градусов, выложить рогалики на противень, посыпанный мукой и выпекать 30 минут.

Это стоит попробовать
Рогалики с повидлом из слоёного теста Рогалики с повидлом из слоёного теста Рогалики с яблочным повидлом Рогалики с яблочным повидлом Рогалики с корицей Рогалики с корицей Рогалики с зефирным кремом Рогалики с зефирным кремом
Рогалики с мармеладом Рогалики с мармеладом Рогалики с медом и орехами Рогалики с медом и орехами Рогалики с сыром и ветчиной Рогалики с сыром и ветчиной Тыквенные рогалики с пеканом Тыквенные рогалики с пеканом
Комментарии (1)
Радмила (анонимно)
21.10.2010 14:57
как вкусно:)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.01.2023 06:39:01
взял на заметку рецепт САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ
28.01.2023 06:36:59
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
28.01.2023 06:35:42
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
28.01.2023 06:32:21
взял на заметку рецепт Суп гороховый с ветчиной