Кексики с глазурью.
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Четверг, 11 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные, мягкие кексики к чаю!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г Жиры 9,49 г Углеводы 47,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 280 г |
| 3 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| 400 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 140 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Подготовьте все ингредиенты, глазурь я брала готовую, сметана может быть и 15%, муку просейте.
Шаг 2:
| 140 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 150 г |
Смешайте все рассыпчатые ингредиенты, перемешайте.
Шаг 3:
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Смешайте в отдельной посуде все жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 4:
Влейте жидкие ингредиенты к сухим, взбейте венчиком или миксером. Тесто должно получиться как густая сметана. Можете так же добавить в тесто изюм, кусочки шоколада или лимонную цедру.
Шаг 5:
Смажьте противень подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Залейте тесто в формочки не доходят до края формы.
Шаг 7:
Выпекайте кексы в разогретой духовке на 180-200 градусов в течении 35-40 минут, накройте фольгой что б кексы отдохнули.
Шаг 8:
Украсьте кексики глазурью. Все готово! Приятного чаепития!