Сладкое печенье с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 21 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое печенье со сливочной глазурью просто тает во рту! Придайте печенью праздничный вид, добавив в глазурь немного пищевого красителя или украсив кондитерскими посыпками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. | | 3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 240 г |
| 240 г | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.
Шаг 3:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 4:
Добавить сметану и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Шаг 6:
Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 8:
Взять кусочек теста (около 3 ст. ложек) и слепить из него шарик. Положить на противень и сплющить пальцами до толщины около 1 см. Повторить с оставшимся тестом, укладывая печенье на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 9:
Выпекать 10-12 минут. Немного охладить печенье на противне, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Шаг 10:
Глазурь:
Взбить миксером масло. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру. Добавить молоко и ванилин, взбить на средней скорости до однородной кремовой массы. При желании добавить несколько капель пищевого красителя и нанести глазурь на печенье.