Шоколадные пончики с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 9 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пончики из шоколадного теста, покрытые сладкой шоколадной глазурью. Кто откажется от такого лакомства?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 80 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 мл | | 160 г |
| 1 шт. | | 90 г |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
 |
Кукурузный сироп |
| 1,5 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 80 г |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Побрызгать форму для выпечки пончиков (или мини-кексов) антипригарным спреем или смазать растительным жиром.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 80 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать муку с какао, содой и солью.
Шаг 3:
| 120 мл |
| 160 г |
| 1 шт. |
| 30 г |
| 1 ч. л. |
В другой миске смешать пахту с сахаром, яйцом, растопленным маслом и ванилином.
Шаг 4:
Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать до однородного теста.
Шаг 5:
Положить тесто в большой кондитерский мешок.
Шаг 6:
Заполнить чашечки приготовленной формы для выпечки тестом на 2/3.
Шаг 7:
Выпекать в разогретой духовке (160С) 8-9 минут, пока поверхность пончиков не начнет пружинить при легком нажатии.
Шаг 8:
Дать остыть в форме 3 минуты, затем аккуратно выложить на решетку.
Шаг 9:
| 60 г |
| 2 ст. л. |
 |
Кукурузный сироп |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 80 г |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске масло с молоком, сиропом и ванилином и поставить на паровую баню (или на 90 секунд в микроволновку), чтобы масло растопилось. Добавить шоколад и перемешать, чтобы растопился.
Шаг 10:
Снять с огня, добавить сахарную пудру и перемешать до однородной массы.
Шаг 11:
Поставить миску с глазурью на большую миску с горячей водой, чтобы не остывала.
Шаг 12:
Быстро окунуть пончики в глазурь.
Шаг 13:
Дать глазури застыть (около 30 секунд), прежде чем подавать пончики.