Хрустящий хлеб
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Суббота, 20 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт вкусного домашнего хлеба.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г Жиры 4,52 г Углеводы 34,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 450 г |
| 500 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 г | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 г |
Шаг 1:
| 450 г | ||
| 500 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1,5 г |
Вода тёплая.
Шаг 2:
•Муку обязательно просеять.
•Смешать сухие ингредиенты.
•Сделать углубление в муке.
•Залить воду и смешать лопаткой. Муку не подсыпать. Тесто должно очень сильно липнуть к рукам.
•Добавить растительное масло и опять хорошо смешать лопаткой.
•Накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа для подъема.
•Тесто выложить на пергамент, смазанный маслом.
•Ложкой или лопаткой собрать тесто в кружок. Он будет очень липким.
•Накрыть пергаментной бумагой и оставить на 20 мин.
• Выпекать хлеб при 200С 15-20 мин.
•Дать остыть на решетке при комнатной температуре.
•Смешать сухие ингредиенты.
•Сделать углубление в муке.
•Залить воду и смешать лопаткой. Муку не подсыпать. Тесто должно очень сильно липнуть к рукам.
•Добавить растительное масло и опять хорошо смешать лопаткой.
•Накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа для подъема.
•Тесто выложить на пергамент, смазанный маслом.
•Ложкой или лопаткой собрать тесто в кружок. Он будет очень липким.
•Накрыть пергаментной бумагой и оставить на 20 мин.
• Выпекать хлеб при 200С 15-20 мин.
•Дать остыть на решетке при комнатной температуре.