Подписаться

Чиабатта. Домашний вкусный хлеб

Чиабатта. Домашний вкусный хлеб
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 2757
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
550 г
Вода
100 мл
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Дрожжи сухие активные
5 г
Вода
1 ст.
Оливковое масло
30 г
Соль
1 ст. л.  

Описание рецепта — Чиабатта. Домашний вкусный хлеб:

Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей.

В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.

Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чиабатта»). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чиабатта на молоке»)

Чиабатта. Домашний вкусный хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,2 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 45,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалории
Шаг 1:
Чиабатта. Домашний вкусный хлеб - Шаг 1
Мука пшеничная
100 г
Вода
100 мл
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Дрожжи сухие активные
5 г
Для начала приготовим опару для пары булок. Нам понадобятся 100 грамм муки, 100 мл чуть теплой воды, 0,5 столовой ложки сахара и грамм 5 сухих дрожжей.
Все вышеперечисленное без особых усилий размешаем...
...и в теплом месте дадим опаре подняться. На это уйдет не более получаса.
Шаг 2:
Чиабатта. Домашний вкусный хлеб - Шаг 2
Мука пшеничная
450 г
Вода
1 ст.
Оливковое масло
30 г
Соль
1 ст. л.
Начнем замешивать тесто для чиабатты. Нам понадобится для этого 450 грамм муки, стакан чуть теплой воды, грам 20-30 оливкового масла,
приготовленная нами опара, и неполная столовая ложка соли.
Если добавлять в тесто обжаренный лук, то добавлять его нужно сейчас...
Шаг 3:
Чиабатта. Домашний вкусный хлеб - Шаг 3
Тесто для чиабатты должно быть мягким и его нужно месить руками минут двадцать.
Я для выстаивания теста купил специальную пластмассовую чеплашку. Если ее еще и маслом смазать то тесто вообще без труда вываливается на рабочий стол.
Накроем тесто и уберем на полтора часа в теплое место.
Шаг 4:
Чиабатта. Домашний вкусный хлеб - Шаг 4
Не обминая разделить на две части и выложить в устланный пергаментом противень, сформировав осторожно пару батонов. Посыпем нашу чиабатту мукой.
Еще раз поставим противень в теплое место. В нашем случае тепла от разогревающейся духовки будет достаточно.
После того как батоны увеличатся примерно в два раза...
... отправим их в разогретую до 210 градусов духовку.
Первые 15 минут выпекаем чиабатту с увлажнителем (поставить на низ духовки кастрюльку с водой)
Потом убираем воду и убавляем духовку до 200 градусов.
Но повторюсь, что все духовки разные и надеюсь вы знаете свою духовку хорошо. Осуществляйте иногда визуальный контроль.
Шаг 5:
Чиабатта. Домашний вкусный хлеб - Шаг 5
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Горчичный хлеб Горчичный хлеб Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт Овсяный хлеб Овсяный хлеб
Хлеб Хлеб Сладкий овсяный хлеб Сладкий овсяный хлеб Пивной хлеб Пивной хлеб Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Хлеб на кефире с горчицей и майонезом
Взяли рецепт на заметку (215)
Tatyana SuchilinaИрина ЛященкоМарина ТретьякМарина ЯкушоваОксана ТкаченкоИван МолчановИрина ЖуковаЕлена ВасильеваEasy EasyСветлана СемилетоваDavid OrenНаталья КСветлана ГусеваМарина ЮрьеваАнна АнгеловаЭлла ШимкоJulie AkimovaКристина РоманенкоНаталья ИвкинаМарина СкоповаВадим ИщериковВлада ИсОльга ФерапонтоваЛейлаша УбайдоваАлина ЛукичеваAлиса Алиса
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.08.2019 07:34:25
взяла на заметку рецепт Гречка с мясом и грибочками
19.08.2019 07:33:18
взяла на заметку рецепт Помидоры конфи
19.08.2019 07:26:09
взял на заметку рецепт Десерт «АННА ПАВЛОВА»
19.08.2019 07:22:34
взяла на заметку рецепт Творожные пончики