Простой дрожжевой хлеб

Простой дрожжевой хлеб
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

С этим рецептом хлеб удается всегда, он простой и получится даже у начинающих хозяек

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,14 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 41,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
200 мл
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
300 г
Гранулированный сахар
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Простой дрожжевой хлеб - Шаг 1
Вода
200 мл
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
300 г
Гранулированный сахар
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
В большой миске смешиваем соль, сахар, сухие дрожжи, столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.
Добавляем немного теплой воды ещё раз перемешиваем чтобы не осталось комков.
Оставляем в теплом месте на 10 минут.
Шаг 2:
Простой дрожжевой хлеб - Шаг 2
За это время начинает происходить реакция, дрожжи пенятся и над смесью поднимается пенная шапочка.
Шаг 3:
Простой дрожжевой хлеб - Шаг 3
Добавляем оставшуюся теплую воду, растительное масло, тщательно перемешиваем.
Добавляем треть муки, размешиваем и убираем опару на 15 минут в тёплое место.
Шаг 4:
Простой дрожжевой хлеб - Шаг 4
Опара увеличивается в объеме, значит дрожжи работают.
Добавляем постепенно всю муку и замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем или крышкой и убираем в тёплое место на 20 минут
Шаг 5:
Простой дрожжевой хлеб - Шаг 5
Снова обминаем тесто и вымешиваем его в течение 5-10 минут.
Перекладываем в смазанную растительным маслом форму, накрываем полотенцем и включаем прогреваться духовку.
Шаг 6:
Простой дрожжевой хлеб - Шаг 6
После того, как тесто подошло ещё раз в форме, отправляем его в духовку на средний огонь на 30-40 минут я зависимости от размера и мощности духовки.
Я не смазываю будущий хлеб перед выпечкой, делаю это на следующем этапе
Шаг 7:
Простой дрожжевой хлеб - Шаг 7
Проверяем готовность хлеба зубочисткой, если тесто не остаётся на ней и хлеб подрумянился, достаем из духовки, смазываем сливочным маслом и даём немного остыть в форме.
После этого извлекаем из формы и наслаждаемся ароматом и вкусом домашнего хлеба!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пивной хлеб Пивной хлеб Хлеб "Батон нарезной" Хлеб "Батон нарезной" Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб
🍞Французский хлеб в хлебопечке (простой рецепт ) 🍞Французский хлеб в хлебопечке (простой рецепт ) Кукурузный хлеб Кукурузный хлеб Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури Банановый хлеб Банановый хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:30:24
оценил рецепт Меренговый рулет
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем