Простой дрожжевой хлеб
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 29 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
С этим рецептом хлеб удается всегда, он простой и получится даже у начинающих хозяек
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г Жиры 9,42 г Углеводы 41,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 30 г | ||||
| 300 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 30 г | ||
| 300 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
В большой миске смешиваем соль, сахар, сухие дрожжи, столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.
Добавляем немного теплой воды ещё раз перемешиваем чтобы не осталось комков.
Оставляем в теплом месте на 10 минут.
Добавляем немного теплой воды ещё раз перемешиваем чтобы не осталось комков.
Оставляем в теплом месте на 10 минут.
Шаг 2:
За это время начинает происходить реакция, дрожжи пенятся и над смесью поднимается пенная шапочка.
Шаг 3:
Добавляем оставшуюся теплую воду, растительное масло, тщательно перемешиваем.
Добавляем треть муки, размешиваем и убираем опару на 15 минут в тёплое место.
Добавляем треть муки, размешиваем и убираем опару на 15 минут в тёплое место.
Шаг 4:
Опара увеличивается в объеме, значит дрожжи работают.
Добавляем постепенно всю муку и замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем или крышкой и убираем в тёплое место на 20 минут
Добавляем постепенно всю муку и замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем или крышкой и убираем в тёплое место на 20 минут
Шаг 5:
Снова обминаем тесто и вымешиваем его в течение 5-10 минут.
Перекладываем в смазанную растительным маслом форму, накрываем полотенцем и включаем прогреваться духовку.
Перекладываем в смазанную растительным маслом форму, накрываем полотенцем и включаем прогреваться духовку.
Шаг 6:
После того, как тесто подошло ещё раз в форме, отправляем его в духовку на средний огонь на 30-40 минут я зависимости от размера и мощности духовки.
Я не смазываю будущий хлеб перед выпечкой, делаю это на следующем этапе
Я не смазываю будущий хлеб перед выпечкой, делаю это на следующем этапе
Шаг 7:
Проверяем готовность хлеба зубочисткой, если тесто не остаётся на ней и хлеб подрумянился, достаем из духовки, смазываем сливочным маслом и даём немного остыть в форме.
После этого извлекаем из формы и наслаждаемся ароматом и вкусом домашнего хлеба!
После этого извлекаем из формы и наслаждаемся ароматом и вкусом домашнего хлеба!