Хлеб "Батон нарезной"
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 14 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и простой рецепт хлеба. Нежнейший мякиш,тонкая корочка,тот самый вкус "магазинного" батона!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г Жиры 15,15 г Углеводы 39,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 8 ст. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 ст. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 8 ст. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
1⃣ В ТЕПЛУЮ воду добавить соль,сахар и масло.Хорошенько перемешать до растворения соли с сахаром.
Шаг 2:
| 3 ст. | ||
| 1 ч. л. |
Нужно посмотреть,какие именно у Вас дрожжи. Если на упаковке написано,что нужно растворить в воде,то добавляем их в предыдущем шаге. У меня дрожжи смешиваются с мукой.
Шаг 3:

Постепенно добавляем муку в воду,замешивая эластичное тесто.
Шаг 4:

Должно получиться упругое тесто,оно может немного прилипать к рукам-это нормально. Далее накрываем колобочка полотенцем и ждем около 1 часа.
Шаг 5:

По истечении положенного времени разделяем тесто на 2 части,раскатываем в прямоугольник
Шаг 6:

Затем прямоугольник скатываем в рулет
Шаг 7:

Готовые рулеты выкладываем на противень,снова накрываем полотенцем и даем настояться еще примерно час
Шаг 8:

Когда батончики станут пышными-надрезаем их и смазываем яйцом
Шаг 9:

Разогреваем духовку до 200 градусов,на дно ставим форму с холодной водой(нужен пар!) и выпекаем примерно 20-25 минут
Шаг 10:

Хлебушек получается потрясающе вкусным и нежным!