Подписаться

Хлеб "Батон нарезной"

Хлеб "Батон нарезной"
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
6 порций
Просмотров: 1722
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи
1 ч. л.

Описание рецепта — Хлеб "Батон нарезной":

Очень вкусный и простой рецепт хлеба. Нежнейший мякиш,тонкая корочка,тот самый вкус "магазинного" батона!

Хлеб "Батон нарезной": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,42 г
Жиры 15,15 г
Углеводы 39,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
Шаг 1:
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 1
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар кондитерский
1 ст. л.
1⃣ В ТЕПЛУЮ воду добавить соль,сахар и масло.Хорошенько перемешать до растворения соли с сахаром.
Шаг 2:
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 2
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи
1 ч. л.
Нужно посмотреть,какие именно у Вас дрожжи. Если на упаковке написано,что нужно растворить в воде,то добавляем их в предыдущем шаге. У меня дрожжи смешиваются с мукой.
Шаг 3:
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 3
Постепенно добавляем муку в воду,замешивая эластичное тесто.
Шаг 4:
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 4
Должно получиться упругое тесто,оно может немного прилипать к рукам-это нормально. Далее накрываем колобочка полотенцем и ждем около 1 часа.
Шаг 5:
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 5
По истечении положенного времени разделяем тесто на 2 части,раскатываем в прямоугольник
Шаг 6:
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 6
Затем прямоугольник скатываем в рулет
Шаг 7:
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 7
Готовые рулеты выкладываем на противень,снова накрываем полотенцем и даем настояться еще примерно час
Шаг 8:
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 8
Когда батончики станут пышными-надрезаем их и смазываем яйцом
Шаг 9:
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 9
Разогреваем духовку до 200 градусов,на дно ставим форму с холодной водой(нужен пар!) и выпекаем примерно 20-25 минут
Шаг 10:
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 10
Хлебушек получается потрясающе вкусным и нежным!
Это стоит попробовать
Чесночный хлеб Чесночный хлеб Овсяный хлеб Овсяный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Сырный хлеб Сырный хлеб
Оливковый хлеб с орехами Оливковый хлеб с орехами Кубинский хлеб (или булочки) Кубинский хлеб (или булочки) Хлеб с сыром и чесночным маслом Хлеб с сыром и чесночным маслом Хлебно-банановый пудинг Хлебно-банановый пудинг
и 2 нравится
46 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.01.2021 20:12:51
взяла на заметку рецепт Беляши с мясом
23.01.2021 20:09:08
взяла на заметку рецепт Творог из кефира в домашних условиях
23.01.2021 20:09:06
взял на заметку рецепт Чебуреки
23.01.2021 20:07:59
взял на заметку рецепт Крымские чебуреки
23.01.2021 20:06:40
взял на заметку рецепт Перемячи татарские