Тульские пряники

Тульские пряники
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,43 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 72,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
315
килокалорий
и 3 нравится
36 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
200 г
Мёд
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Корица
1 ст. л.
Маргарин на растительной основе
125 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Повидло
1 ст.
Сахар-песок
5 ст. л.  
Шаг 1:
Тульские пряники - Шаг 1
Сахар-песок
200 г
Мёд
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Корица
1 ст. л.

Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.

Шаг 2:
Тульские пряники - Шаг 2
Маргарин на растительной основе
125 г

Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.

Шаг 3:
Тульские пряники - Шаг 3

У вас получится однородная воздушная масса.

Шаг 4:
Тульские пряники - Шаг 4
Мука пшеничная
2,5 ст.

Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.

Шаг 5:
Тульские пряники - Шаг 5

Вот оно

Шаг 6:
Тульские пряники - Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.

Шаг 7:
Тульские пряники - Шаг 7
Повидло
1 ст.

На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет:))

Шаг 8:
Тульские пряники - Шаг 8

Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты:)

Шаг 9:
Тульские пряники - Шаг 9

Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте [b]глазурь[/b]: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.

Шаг 10:
Тульские пряники - Шаг 10

Вот они такие

Шаг 11:
Тульские пряники - Шаг 11
Сахар-песок
5 ст. л.

Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пряники шоколадные Пряники шоколадные Имбирные пряники Имбирные пряники Новогодние имбирные пряники Новогодние имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники
Шоколадные пряники с трещинками Шоколадные пряники с трещинками Имбирные пряники Имбирные пряники Пряники Пряники Пряники к празднику Пряники к празднику
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 21:08:58
взял на заметку рецепт Салат Цезарь. Ресторанный рецепт .
23.06.2024 21:04:54
взял на заметку рецепт Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини
оценил рецепт Пицца с сыром