Тульские пряники
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Понедельник, 30 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Маргарин на растительной основе |
| 125 г |
| 2,5 ст. | | 1 ст. |
| 5 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.
Шаг 2:
 |
Маргарин на растительной основе |
| 125 г |
Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.
Шаг 3:
У вас получится однородная воздушная масса.
Шаг 4:
Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
Шаг 5:
Шаг 6:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.
Шаг 7:
На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет:))
Шаг 8:
Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты:)
Шаг 9:
Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте [b]глазурь[/b]: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.
Шаг 10:
Шаг 11:
Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.