Имбирные пряники
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 9 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличное угощение к чаю или со стаканом молока - пряники с имбирем, корицей и мелассой, украшенные сладкой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 60 г |
| 2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 60 г | | 80 г |
| 60 мл | | 1 шт. |
| 1,5 ст. л. | | 60 г |
| 0,5 ч. л. | | 360 г |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 60 г |
| 2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 60 г |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, имбирем, солью и корицей. Нарезать в смесь масло, растирая до консистенции крошки.
Шаг 2:
Смешать в маленькой миске мелассу с молоком и яйцом, перемешать до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать, чтобы увлажнилась.
Шаг 3:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и осторожно обмять 6-8 раз. Сформировать круглую лепешку диаметром 20 см.
Шаг 4:
Нарезать кружками диаметром около 5 см (или клиньями) и положить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Шаг 5:
Смазать поверхность пряников 1 ст. ложкой молока.
Шаг 6:
Выпекать в разогретой духовке (200С) 10-12 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 7:
| 60 г |
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 360 г |
Глазурь:
Взбить в небольшой миске сливочный сыр с молоком и ванилином. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до однородной массы.
Шаг 8:
Положить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие пряники.