Подписаться

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Запеканка из брокколи и цветной капусты
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 206
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
30 г
Сыр твердый
150 г
Сливки 10-12%
500 г
Брокколи
400 г
Капуста цветная
400 г

Описание рецепта — Запеканка из брокколи и цветной капусты:

Капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Чем меньше воды – тем плотнее запеканка. Совет: замороженную капусту можно отваривать не размораживая. Воду закипятить, положить капусту, выключить огонь через 10 минут. Для свежей капусты достаточно 2-3 минуты варки в кипящей воде. Пока варится капуста, займемся соусом. Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку. Добавить сливки и довести до кипения (но не кипятить, иначе сливки свернутся). Совет: чтобы в соусе не образовались комочки муки, сливки надо вливать постепенно, маленькими порциями, тщательно размешивая и растирая. Положить в соус натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу. Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. В моей духовке для этого понадобилось 30 минут. Все, наша запеканка из брокколи и цветной капусты под сливочным соусом готова. Приятного аппетита!

Запеканка из брокколи и цветной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 5,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
30 г
Сыр твердый
150 г
Сливки 10-12%
500 г
Брокколи
400 г
Капуста цветная
400 г
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Чем меньше воды – тем плотнее запеканка. Совет: замороженную капусту можно отваривать не размораживая. Воду закипятить, положить капусту, выключить огонь через 10 минут. Для свежей капусты достаточно 2-3 минуты варки в кипящей воде. Пока варится капуста, займемся соусом. Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку. Добавить сливки и довести до кипения (но не кипятить, иначе сливки свернутся). Совет: чтобы в соусе не образовались комочки муки, сливки надо вливать постепенно, маленькими порциями, тщательно размешивая и растирая. Положить в соус натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу. Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. В моей духовке для этого понадобилось 30 минут. Все, наша запеканка из брокколи и цветной капусты под сливочным соусом готова. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Киш с брокколи и цветной капустой Киш с брокколи и цветной капустой Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом Запеканка из рикотты и броколи Запеканка из рикотты и броколи Запеканка из лаваша с грибами и шпинатом Запеканка из лаваша с грибами и шпинатом
Запеканка из творога и сгущенки. Запеканка из творога и сгущенки. Запеканка из кабачка и моркови Запеканка из кабачка и моркови Запеканка из творога и тыквы Запеканка из творога и тыквы Неаполитанская запеканка из рикотты и манной крупы Неаполитанская запеканка из рикотты и манной крупы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Розовый рулет
27.09.2021 20:18:48
взял на заметку рецепт Пп Овсяноблин