Неаполитанская запеканка из рикотты и манной крупы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 4 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл |
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | 500 мл |
| 4 шт. | | 50 г |
| 200 г | | 300 г |
| 1 щеп. | | 350 г |
Шаг 1:
| 500 мл |
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 500 мл |
| 4 шт. |
| 50 г |
| 200 г |
| 300 г |
| 1 щеп. |
| 350 г |
1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для выпечки.
2. Налить в кастрюлю с толстым дном молоко и воду, добавить масло, цедру, семена и стручок ванили. Довести до кипения. Достать стручок и выбросить.
3. При постоянном помешивании добавить манную крупу и варить на медленном огне до загустения. Важно мешать постоянно, чтобы не было комочков.
4. Остудить манную кашу до комнатной температуры.
5. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и перемешать до однородности.
6. Объединить получившуюся смесь с манкой и перелить в форму.
7. Выпекать 1 час или больше. Запеканка должна стать золотисто-коричневой сверху и слегка подрагивать в середине, как чизкейк. Полностью остудить в форме и только после этого достать и подать к столу.