Чиабатта без замеса теста 🍞

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г Жиры 0,55 г Углеводы 41,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 410 г |
| 330 мл | ||||
| 10 г |
| 1 г |
Шаг 1:

| 410 г | ||
| 330 мл | ||
| 10 г | ||
| 1 г |
1. С холодной водой смешиваем дрожжи, масло и соль.
2. Просеиваем половину муки и мешаем венчиком до однородности.
3. Добавляем оставшуюся муку и смешиваем лопаткой.
4. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
5. Хлопчатобумажное полотенце обильно посыпаем мукой и перекладываем тесто. 3-4 раза складываем тесто в конверт.
6. Сверху обильно посыпаем мукой, закрываем полотенцем и оставляем на 50 минут.
7. Делим тесто на две части, переворачиваем сверху вниз и перекладываем на бумагу для выпечки.
8. Духовку с противнем разогреваем до 250 градусов и перекладываем чиабатту.
9. На нижний уровень духовки ставим любую емкость с кипятком и выпекаем 15 минут.
10. Достаем емкость с водой и выпекаем еще 15 минут до золотистого цвета.
11. После выпечки, даем чиабатте полностью остыть.
2. Просеиваем половину муки и мешаем венчиком до однородности.
3. Добавляем оставшуюся муку и смешиваем лопаткой.
4. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
5. Хлопчатобумажное полотенце обильно посыпаем мукой и перекладываем тесто. 3-4 раза складываем тесто в конверт.
6. Сверху обильно посыпаем мукой, закрываем полотенцем и оставляем на 50 минут.
7. Делим тесто на две части, переворачиваем сверху вниз и перекладываем на бумагу для выпечки.
8. Духовку с противнем разогреваем до 250 градусов и перекладываем чиабатту.
9. На нижний уровень духовки ставим любую емкость с кипятком и выпекаем 15 минут.
10. Достаем емкость с водой и выпекаем еще 15 минут до золотистого цвета.
11. После выпечки, даем чиабатте полностью остыть.