Рогалики с маслом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 32 |
| |
Вторник, 16 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простые и вкусные рогалики из дрожжевого теста, смазанные маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г | | 240 мл |
| 120 г | | 120 г |
| 0.7 ч. л. | | 3 шт. |
| 4.5 ст. | | |
Шаг 1:
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 240 мл |
Растворить дрожжи в теплой воде в большой миске.
Шаг 2:
Добавить растопленное масло, сахар и соль.
Шаг 3:
Слегка взбить яйца и добавить в миску, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Продолжая перемешивать, понемногу добавить муку. Замесить тесто.
Шаг 5:
Накрыть миску и поставить в теплое место на 4 часа, чтобы тесто поднялось.
Шаг 6:
Разделить тесто на 4 равные части.
Шаг 7:
Выложить одну часть на поверхность, посыпанную мукой и обмять 4-5 раз. Раскатать в круг диаметром около 30 см.
Шаг 8:
Повторить с остальными частями теста.
Шаг 9:
Смазать круги теста оставшимся растопленным маслом.
Шаг 10:
Разрезать каждый круг теста на 8 клиньев.
Шаг 11:
Свернуть каждый клин рулетом, начиная с широкого конца, чтобы получились рогалики.
Шаг 12:
Положить рогалики на противни, слегка смазанные маслом.
Шаг 13:
Поставить в теплое место без сквозняков на 1 час, чтобы тесто еще немного поднялось.
Шаг 14:
Выпекать в разогретой духовке (200С) около 10 минут.