Чесночно-розмариновый хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 26 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб из дрожжевого теста со вкусом чеснока и листьями розмарина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 0,7 ч. л. |
| 240 мл | | 2 зуб. |
| 30 г | | 3 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
| 2,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 0,7 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с солью, сахаром и дрожжами.
Шаг 2:
Добавить теплую воду и замесить тесто (месить миксером или руками около 15 минут).
Шаг 3:
Выложить тесто на чистую поверхность. Слегка смазать миску маслом. Сформировать из теста шар, вернуть в миску и покатать по дну и стенкам, чтобы также покрылся маслом.
Шаг 4:
Накрыть миску влажным полотенцем и поставить на 1-2 часа в теплое место без сквозняков, чтобы поднялось вдвое.
Шаг 5:
Месить тесто еще около 10 минут.
Шаг 6:
Снова сформировать из теста шар, вернуть в миску и поставить в теплое место, чтобы снова удвоилось.
Шаг 7:
Порубить чеснок, оборвать листья розмарина.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 200С. Месить тесто еще 1-2 минуты, затем выложить на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать в лепешку толщиной 2 см.
Шаг 9:
Сделать в поверхности теста углубления с помощью тонкого ножа. Вставить в каждое углубление по паре листиков розмарина и кусочку чеснока.
Шаг 10:
Побрызгать оливковым маслом и размазать его по всей поверхности. Посыпать солью и перцем.
Шаг 11:
Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 12:
Перед подачей вынуть из хлеба чеснок.