Чесночно-розмариновый хлеб

Чесночно-розмариновый хлеб
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Хлеб из дрожжевого теста со вкусом чеснока и листьями розмарина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,41 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 39,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
0,7 ч. л.
Вода
240 мл
Чеснок
2 зуб.
Розмарин
30 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаг 1:
Чесночно-розмариновый хлеб - Шаг 1
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
0,7 ч. л.

Смешать в большой миске муку с солью, сахаром и дрожжами.

Шаг 2:
Чесночно-розмариновый хлеб - Шаг 2
Вода
240 мл

Добавить теплую воду и замесить тесто (месить миксером или руками около 15 минут).

Шаг 3:

Выложить тесто на чистую поверхность. Слегка смазать миску маслом. Сформировать из теста шар, вернуть в миску и покатать по дну и стенкам, чтобы также покрылся маслом.

Шаг 4:

Накрыть миску влажным полотенцем и поставить на 1-2 часа в теплое место без сквозняков, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 5:

Месить тесто еще около 10 минут.

Шаг 6:

Снова сформировать из теста шар, вернуть в миску и поставить в теплое место, чтобы снова удвоилось.

Шаг 7:
Чесночно-розмариновый хлеб - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.
Розмарин
30 г

Порубить чеснок, оборвать листья розмарина.

Шаг 8:
Чесночно-розмариновый хлеб - Шаг 8

Разогреть духовку до 200С. Месить тесто еще 1-2 минуты, затем выложить на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать в лепешку толщиной 2 см.

Шаг 9:
Чесночно-розмариновый хлеб - Шаг 9

Сделать в поверхности теста углубления с помощью тонкого ножа. Вставить в каждое углубление по паре листиков розмарина и кусочку чеснока.

Шаг 10:
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Побрызгать оливковым маслом и размазать его по всей поверхности. Посыпать солью и перцем.

Шаг 11:

Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 12:

Перед подачей вынуть из хлеба чеснок.

Источник: firewifekatie.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак
Шоколадный паровой хлеб Шоколадный паровой хлеб Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Итальянский хлеб Итальянский хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом