Картофельные фокаччини 🥔
Категория | Выпечка | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г Жиры 6,87 г Углеводы 38,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 150 мл | ||||
| 50 г |
| 5 г | ||||
| 6 г |
| 200 г |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 150 мл | ||
| 50 г | ||
| 5 г | ||
| 6 г | ||
| 200 г |
1. Отварить картофель, почистить и размять горячим в пюре.
2. В чашку миксера просеять муку, добавить свежие дрожжи и хорошо размешать с мукой.
3. Добавить мягкое сливочное масло, теплое молоко и замесить тесто. Соль и в конце добавить.
4. Картофельное пюре. Вымешивать в течении 5 минут, тесто должно быть мягким.
5. Скатать тесто в шар положить в чашку миксера и в тёплое место до увеличения объёма в двое.
6. Духовку нагреть до 220 градусов.
7. подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0. 5 см.
8. Вырезать кружки формочкой ( я делала маленькие диаметром 5 см.
9. Выкладываем на противень покрытый бумагой для
выпечки и мы выпекаем в нагретой духовке в течении 15 минут или пока не станут золотистыми.
10. После выпечки можно смазать чесночным маслом и присыпать крупной солью.
2. В чашку миксера просеять муку, добавить свежие дрожжи и хорошо размешать с мукой.
3. Добавить мягкое сливочное масло, теплое молоко и замесить тесто. Соль и в конце добавить.
4. Картофельное пюре. Вымешивать в течении 5 минут, тесто должно быть мягким.
5. Скатать тесто в шар положить в чашку миксера и в тёплое место до увеличения объёма в двое.
6. Духовку нагреть до 220 градусов.
7. подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0. 5 см.
8. Вырезать кружки формочкой ( я делала маленькие диаметром 5 см.
9. Выкладываем на противень покрытый бумагой для
выпечки и мы выпекаем в нагретой духовке в течении 15 минут или пока не станут золотистыми.
10. После выпечки можно смазать чесночным маслом и присыпать крупной солью.