Сухари из картофельного пюре с орехами

Сухари из картофельного пюре с орехами
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Восточное блюдо на итальянский манер! Сухарики с орешками, политые сладкой глазурью, никого не оставят равнодушными!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,83 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 52,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
345
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Картофель
0,5 ст.
Пекан
0,5 ст.
Сахарная пудра
1 ст.
Вода
2 ст. л.  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

Шаг 3:
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.

В отдельной миске смешайте масло и сахар до получения кремовой массы.

Шаг 4:
Яйцо куриное
3 шт.
Картофель
0,5 ст.

В масляную массу добавьте яйца и картофельное пюре. Затем смешайте мучную и масляную массу до получения однородности.

Шаг 5:
Пекан
0,5 ст.

Измельчите сладкие орехи пекан. Можно купить готовые в магазине, но также можно их приготовить и дома, обжарив их с сахаром.

Шаг 6:

Переложите тесто на противень, предварительно положив на него пергамент. Сформируйте тесто в буханку, у вас должна получиться буханка длиной около 35см. Выпекайте тесто около 30 минут.

Шаг 7:

Достаньте буханку из духовки и переложите его на решетку, дав ему немного остыть (30 минут). Затем нарежьте буханку ломтиками толщиной в 2см, снова переложите ломтики на противень и поставьте в духовку на 8-10 минут, затем переверните сухарики и выпекайте еще 8-10 минут. Когда сухарики готовы, дайте им полностью остыть.

Шаг 8:
Сахарная пудра
1 ст.
Вода
2 ст. л.

Теперь сделайте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и воду. Воду добавляйте постепенно по 1 чайной ложке. Мешайте до нужной вам консистенции. Переложите глазурь в пакет и отрежьте 1 уголок. Затем полейте ею остывшие сухарики.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с орехами Шоколадное печенье с орехами Тыквенный хлеб с орехами Тыквенный хлеб с орехами Тыквенные вафли Тыквенные вафли Кабачковый хлеб с орехами и ананасами Кабачковый хлеб с орехами и ананасами
Тыквенные роллы с корицей Тыквенные роллы с корицей Хлеб из цельнозерновой муки с орехами и семечками Хлеб из цельнозерновой муки с орехами и семечками Тыквенные пончики с глазурью Тыквенные пончики с глазурью Тыквенное печенье с орехами Тыквенное печенье с орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит: