Сухари из картофельного пюре с орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Четверг, 20 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Восточное блюдо на итальянский манер! Сухарики с орешками, политые сладкой глазурью, никого не оставят равнодушными!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 3 шт. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
Шаг 3:
В отдельной миске смешайте масло и сахар до получения кремовой массы.
Шаг 4:
В масляную массу добавьте яйца и картофельное пюре. Затем смешайте мучную и масляную массу до получения однородности.
Шаг 5:
Измельчите сладкие орехи пекан. Можно купить готовые в магазине, но также можно их приготовить и дома, обжарив их с сахаром.
Шаг 6:
Переложите тесто на противень, предварительно положив на него пергамент. Сформируйте тесто в буханку, у вас должна получиться буханка длиной около 35см. Выпекайте тесто около 30 минут.
Шаг 7:
Достаньте буханку из духовки и переложите его на решетку, дав ему немного остыть (30 минут). Затем нарежьте буханку ломтиками толщиной в 2см, снова переложите ломтики на противень и поставьте в духовку на 8-10 минут, затем переверните сухарики и выпекайте еще 8-10 минут. Когда сухарики готовы, дайте им полностью остыть.
Шаг 8:
Теперь сделайте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и воду. Воду добавляйте постепенно по 1 чайной ложке. Мешайте до нужной вам консистенции. Переложите глазурь в пакет и отрежьте 1 уголок. Затем полейте ею остывшие сухарики.