Слоёные лепешки с луком 🧅

Слоёные лепешки с луком 🧅
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,16 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 37,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалория
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Вода
240 мл
Дрожжи
7 г
Сахар-песок
10 г
Соль
6 г
Подсолнечное масло
25 мл
Лук репчатый
2 шт.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Слоёные лепешки с луком 🧅 - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Вода
240 мл
Дрожжи
7 г
Сахар-песок
10 г
Соль
6 г
Подсолнечное масло
25 мл
Лук репчатый
2 шт.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
1. В подходящую посуду наливаем теплую воду и высыпаем в нее сухие дрожжи, добавляем сахарный песок, хорошо перемешиваем.

2. Оставляем минут на 5-7, за это время должна появиться пышная «шапочка».

3. В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, хорошо перемешиваем.

4. Делаем в муке углубление и вливаем дрожжи, растительное масло, замешиваем тесто.

5. Собираем тесто в ком, вымешиваем его на столе в течение 5-7 минут. Муку больше не подсыпаем.

6. Готовое тесто нежное, мягкое, эластичное.

7. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте для подъема примерно на один час. Тесто должно увеличиться в объеме: в два раза.

8. Для начинки подготовим лук. Две луковицы очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем его в миску.

9. В миску с луком добавляем соль, кумин и черный молотый перец. Хорошо разминаем руками. Мягкий лук накрываем пищевой пленкой и оставляем.

10. После того, как тесто поднимется, его необходимо будет обмять и разделить на четыре части.

11. Каждый полученный кусочек теста округляем в шар, выкладываем на стол, посыпанный мукой.

12. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем еще на 10 минут.

13. С настоявшегося лука отжимаем весь сок и перекладываем его в другую миску.

14. Стол посыпаем мукой, выкладываем первый кусок теста, посыпаем его тоже мукой.

15. Раскатываем тесто в очень тонкую лепешку (чтобы стол просвечивался).

16. Поливаем полученный пласт двумя столовыми ложками растительного масла, распределяем его равномерно по тесту.

17. Посыпаем все луком (на каждую лепешку одинаковое количество лука должно уйти).

18. Сворачиваем в рулет, немного прижимая каждый слой руками.

19. Сворачиваем его улиткой, хвостик подгибаем вниз.

20. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него улитки, приминаем руками. Делаем много проколов вилкой.

21. Если тесто прорвется, то ничего страшного в этом нет.

22. Оставляем их на 20 минут, для расстойки, накрыв полотенцем.

23. Отправляем противень с лепешками в духовку, разогретую до 230 градусов, примерно на 15-20 минут.

24. Горячие лепешки перекладываем на решетку, оставляем остывать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоёные розочки с индейкой и уткой Слоёные розочки с индейкой и уткой Сырная лепешка с зеленым луком и перцем - видео рецепт Сырная лепешка с зеленым луком и перцем - видео рецепт Бублики с луком и чесноком Бублики с луком и чесноком Лепешки с корицей и ирисками Лепешки с корицей и ирисками
Фокачча с луком и розмарином Фокачча с луком и розмарином Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Слоеные коробочки с тыквой и фетой Слоеные коробочки с тыквой и фетой Закуска из слоёного теста с форелью Закуска из слоёного теста с форелью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом