Подписаться

Слоёные лепешки с луком 🧅

Слоёные лепешки с луком 🧅
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
8 порций
Просмотров: 190
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Вода
240 мл
Дрожжи
7 г
Сахар-песок
10 г
Соль
6 г
Подсолнечное масло
25 мл
Лук репчатый
2 шт.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Слоёные лепешки с луком 🧅:

😉

Слоёные лепешки с луком 🧅: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,16 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 37,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалорий
Шаг 1:
Слоёные лепешки с луком 🧅 - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Вода
240 мл
Дрожжи
7 г
Сахар-песок
10 г
Соль
6 г
Подсолнечное масло
25 мл
Лук репчатый
2 шт.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
1. В подходящую посуду наливаем теплую воду и высыпаем в нее сухие дрожжи, добавляем сахарный песок, хорошо перемешиваем.

2. Оставляем минут на 5-7, за это время должна появиться пышная «шапочка».

3. В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, хорошо перемешиваем.

4. Делаем в муке углубление и вливаем дрожжи, растительное масло, замешиваем тесто.

5. Собираем тесто в ком, вымешиваем его на столе в течение 5-7 минут. Муку больше не подсыпаем.

6. Готовое тесто нежное, мягкое, эластичное.

7. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте для подъема примерно на один час. Тесто должно увеличиться в объеме: в два раза.

8. Для начинки подготовим лук. Две луковицы очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем его в миску.

9. В миску с луком добавляем соль, кумин и черный молотый перец. Хорошо разминаем руками. Мягкий лук накрываем пищевой пленкой и оставляем.

10. После того, как тесто поднимется, его необходимо будет обмять и разделить на четыре части.

11. Каждый полученный кусочек теста округляем в шар, выкладываем на стол, посыпанный мукой.

12. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем еще на 10 минут.

13. С настоявшегося лука отжимаем весь сок и перекладываем его в другую миску.

14. Стол посыпаем мукой, выкладываем первый кусок теста, посыпаем его тоже мукой.

15. Раскатываем тесто в очень тонкую лепешку (чтобы стол просвечивался).

16. Поливаем полученный пласт двумя столовыми ложками растительного масла, распределяем его равномерно по тесту.

17. Посыпаем все луком (на каждую лепешку одинаковое количество лука должно уйти).

18. Сворачиваем в рулет, немного прижимая каждый слой руками.

19. Сворачиваем его улиткой, хвостик подгибаем вниз.

20. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него улитки, приминаем руками. Делаем много проколов вилкой.

21. Если тесто прорвется, то ничего страшного в этом нет.

22. Оставляем их на 20 минут, для расстойки, накрыв полотенцем.

23. Отправляем противень с лепешками в духовку, разогретую до 230 градусов, примерно на 15-20 минут.

24. Горячие лепешки перекладываем на решетку, оставляем остывать.
Это стоит попробовать
Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Слоёные розочки с индейкой и уткой Слоёные розочки с индейкой и уткой Слоеные рогалики с отварной курицей Слоеные рогалики с отварной курицей Кукурузные лепешки с зеленью Кукурузные лепешки с зеленью
Сырная лепешка с зеленым луком и перцем - видео рецепт Сырная лепешка с зеленым луком и перцем - видео рецепт Мексиканские лепешки с курицей Мексиканские лепешки с курицей Фокачча с луком и розмарином Фокачча с луком и розмарином Бублики с луком и чесноком Бублики с луком и чесноком
6 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Зеленый борщ