Бублики с луком и чесноком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 9 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт домашних бубликов с луком и чесноком не оставит равнодушной ни одну хозяйку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 мл | | 0.5 ст. л. |
| 0.5 ст. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7.5 мл |
| 0.5 ст. л. |
|
Лук сушеный |
| 1 ст. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 0.5 ст. л. | | 720 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 240 мл |
| 0.5 ст. л. |
| 0.5 ст. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7.5 мл |
| 0.5 ст. л. |
|
Лук сушеный |
| 1 ст. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 0.5 ст. л. |
В чаше миксера растворить в теплой воде мед, коричневый сахар и дрожжи. Дать постоять 5 минут, пока масса не начнет пениться. Добавить соль, лук и чеснок и перемешать.
Шаг 2:
Взбить миксером, медленно добавляя муку, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Шаг 3:
Положить тесто в смазанную маслом миску и накрыть полиэтиленовой пленкой, опрысканной маслом. Поставить примерно на час в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Шаг 4:
Достать тесто из миски и разделить на шесть шаров. Сделать отверстие пальцем в центре каждого шара, затем растянуть отверстие примерно на 5см в диаметре.
Шаг 5:
Положить шары на противень и посыпать кукурузной мукой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте в течение получаса.
Шаг 6:
Поставить кастрюлю с водой на газ и вскипятить.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 8:
Положить шары теста в кастрюлю с водой по одному или по два за раз, в зависимости от размера кастрюли, и варить каждую сторону около одной минуты. Достать и положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 9:
Положить на покрытый пергаментом противень для выпечки.
Шаг 10:
В маленькой миске взбить яйцо с холодной водой. Смазать яйцом бублики и посыпать специями.
Шаг 11:
Выпекать в течение 12-15 минут, пока бублики не подрумянятся. Дать остыть и подавать.