Бисквит по маминому рецепту
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 19 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт бисквита от любимой мамочки❤️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.56 г Жиры 8.16 г Углеводы 46.75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 3 г | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 3 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 30 г |
Для приготовления воздушного бисквита необходимы куриные яйца комнатной температуры. В глубокую емкость вбить яйца, добавить соли 1/3 ч.л. Яйца взбить миксером, добавляя понемногу сахар, до пышной массы (объём должен увеличится в 2-3 раза). 1 ст.муки просеиваем через сито, чтобы насытить кислородом. Далее понемногу всыпаем муку в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы воздушная масса не осела. Вливаем тесто, в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Форму с тестом ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 180 гр.по Цельсию. Бисквит запекаем 40-45 минут. Духовку выключаем, бисквит оставляем ещё на 15 минут, для того чтобы не осел. Достаём из формы, когда он остынет. Посыпаем сахарной пудрой, бисквит -готов! Приятного аппетита!