Бисквит по маминому рецепту

Бисквит по маминому рецепту
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Простой рецепт бисквита от любимой мамочки❤️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,56 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 46,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
289
килокалорий
и 3 нравится
7 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
3 г
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
30 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
3 г
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
30 г
Для приготовления воздушного бисквита необходимы куриные яйца комнатной температуры. В глубокую емкость вбить яйца, добавить соли 1/3 ч.л. Яйца взбить миксером, добавляя понемногу сахар, до пышной массы (объём должен увеличится в 2-3 раза). 1 ст.муки просеиваем через сито, чтобы насытить кислородом. Далее понемногу всыпаем муку в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы воздушная масса не осела. Вливаем тесто, в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Форму с тестом ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 180 гр.по Цельсию. Бисквит запекаем 40-45 минут. Духовку выключаем, бисквит оставляем ещё на 15 минут, для того чтобы не осел. Достаём из формы, когда он остынет. Посыпаем сахарной пудрой, бисквит -готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Бисквитное печенье для малышей Бисквитное печенье для малышей Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану Кулич по дюкану Кулич по дюкану
Бисквитный рулетик Бисквитный рулетик Масляный бисквит без разрыхлителя Масляный бисквит без разрыхлителя Бисквит полосатый в мультиварке Бисквит полосатый в мультиварке Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке
Комментарии (2)
Хороший бисквит получился, так ели, но и под тортик подойдет, сделаю в мультипекаре на панелях пицца.
14.02.2022 19:02
Рада, что Вам понравился рецепт❤️ очень универсальная основа, можно использовать и для торта, и для шарлотки, и для пирога с ягодами.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.03.2015 12:57:33
добавила рецепт Сырники запеченные в сметане
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"