Кокосовое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 10 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень воздушные печеньки, порцию уменьшать не стоит, получится очень мало)
Рецепт @yulia_mikulich
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 40 г |
| 50 г | | 60 г |
| 1 ч. л. | | 90 г |
| 40 г | | |
Шаг 1:
| 70 г |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 40 г |
| 50 г |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 90 г |
| 40 г |
Соединить муку, стружку и разрыхлитель. Холодное масло нарезать кусочками, добавить к муке, перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. Ввести желток, сметану и замесить тесто. Если тесто будет липким, добавить муки, если сухим - сметану. Ввести дробленый шоколад или шоколадные капли, перемешать лопаткой. Сформировать из теста 10 шариков, выложить на противень, застеленный пергаментом, слегка приплюснуть. Выпекать при 180С около 12-15мин, остудить.