Манник

Манник
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Нежный, воздушный, вкус детства.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,99 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 36,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Манная крупа
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
8 г  
Шаг 1:
Манная крупа
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
8 г
Смешать сахар с яйцами. Добавить гашеную соду и соль, манную крупу и кефир. Перемешать. Дать постоять минут 30-час, чтоб манная крупа набухла. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать в духовке минут 40-45 до готовности. Сверху можно украсить по желанию. Также можно добавить ягоды, фрукты.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный манник с шоколадной начинкой Шоколадный манник с шоколадной начинкой Шоколадный манник Шоколадный манник Яблочный манник в мультиварке Яблочный манник в мультиварке Вкусный Манник без муки Вкусный Манник без муки
Манник с цукатами Манник с цукатами Постный шоколадный манник Постный шоколадный манник Манник Манник Манник с яблоками и маком Манник с яблоками и маком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами