Манник
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 28 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, воздушный, вкус детства.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 8 г | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. |
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 8 г |
Смешать сахар с яйцами. Добавить гашеную соду и соль, манную крупу и кефир. Перемешать. Дать постоять минут 30-час, чтоб манная крупа набухла. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать в духовке минут 40-45 до готовности. Сверху можно украсить по желанию. Также можно добавить ягоды, фрукты.