ЯБЛОЧНЫЕ ВАФЛИ. — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 12 | ||
Суббота, 15 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Такие вафли очень вкусно кушать со сгущенкой или с жидким медом. Как вариант, вы можете посыпать их сахарной пудрой, смешанной с корицей - это буде отлично сочетаться с яблоками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г Жиры 2,89 г Углеводы 14,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 180 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 180 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Яблоко хорошо помыть и очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить яйцо, кефир, муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
Форму вафельницы, слегка смазать маслом, выложить тесто и поставить в вафельницу. Чтобы готовые вафли долго оставались хрустящими не складывайте их друг на друга, дайте им остыть и подсохнуть на решетке. Очень вкусно посыпать яблочные вафли сверху смесью сахарной пудры и корицы, а также подавать их с медом или сгущёнкой. Приятного аппетита!!!
Форму вафельницы, слегка смазать маслом, выложить тесто и поставить в вафельницу. Чтобы готовые вафли долго оставались хрустящими не складывайте их друг на друга, дайте им остыть и подсохнуть на решетке. Очень вкусно посыпать яблочные вафли сверху смесью сахарной пудры и корицы, а также подавать их с медом или сгущёнкой. Приятного аппетита!!!