Воздушные вафли с яблочным чатни — рецепт для вафельницы

Воздушные вафли с яблочным чатни
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособВафельница
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мой любимый рецепт вафель, который понравится детям и взрослым!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,59 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 31,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 2 нравится
88 добавили себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
Соль
2 щеп.
Яблоко
300 г
Лимон
2 шт.
Яблочный сок
150 мл
Корица
1 шт.  
Шаг 1:
Воздушные вафли с яблочным чатни - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
90 г
Взбейте мягкое сливочное масло и немного сахара при помощи стационарного или погружного миксера.
Шаг 2:
Воздушные вафли с яблочным чатни - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Добавляйте яйца по одному и продолжайте взбивать.
Шаг 3:
Воздушные вафли с яблочным чатни - Шаг 3
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
Соль
1 щеп.
Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и молоко. Продолжайте взбивать до образования однородного теста.
Шаг 4:
Воздушные вафли с яблочным чатни - Шаг 4
Яблоко
300 г
Для приготовления чатни нарежьте яблоки мелкими кубиками.
Шаг 5:
Воздушные вафли с яблочным чатни - Шаг 5
Сахар-песок
150 г
Лимон
2 шт.
Карамелизируйте оставшийся сахар в маленькой кастрюле. Дегласируйте лимонным соком и готовьте, пока не получите густую карамель.
Шаг 6:
Воздушные вафли с яблочным чатни - Шаг 6
Яблочный сок
150 мл
Добавьте яблочный сок к карамели и варите на умеренно-сильном огне еще примерно 5 минут.
Шаг 7:
Воздушные вафли с яблочным чатни - Шаг 7
Корица
1 шт.
Соль
1 щеп.
Добавьте яблоки, палочку корицы и щепотку соли. Готовьте на среднем огне в течение 5 - 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 8:
Воздушные вафли с яблочным чатни - Шаг 8
Разогрейте вафельницу и смажьте сливочным маслом, если необходимо. Выпекайте вафли в вафельнице до золотистого цвета. Подавайте теплыми с сахарной пудрой и яблочным чатни.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вафли с шоколадными каплями в духовке Вафли с шоколадными каплями в духовке Вафли с коричневым сахаром и корицей Вафли с коричневым сахаром и корицей Лимонные вафли с маком Лимонные вафли с маком Вафли с корицей Вафли с корицей
Вафли с пармезаном Вафли с пармезаном Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном Вафли с черникой Вафли с черникой Вафли с корицей Вафли с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ