Воздушные вафли с яблочным чатни — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 4 |
| |
Среда, 27 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мой любимый рецепт вафель, который понравится детям и взрослым!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 240 г |
| 2 шт. | | 125 г |
| 1 ч. л. | | 100 мл |
| 2 щеп. | | 300 г |
| 2 шт. | | 150 мл |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Взбейте мягкое сливочное масло и немного сахара при помощи стационарного или погружного миксера.
Шаг 2:
Добавляйте яйца по одному и продолжайте взбивать.
Шаг 3:
Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и молоко. Продолжайте взбивать до образования однородного теста.
Шаг 4:
Для приготовления чатни нарежьте яблоки мелкими кубиками.
Шаг 5:
Карамелизируйте оставшийся сахар в маленькой кастрюле. Дегласируйте лимонным соком и готовьте, пока не получите густую карамель.
Шаг 6:
Добавьте яблочный сок к карамели и варите на умеренно-сильном огне еще примерно 5 минут.
Шаг 7:
Добавьте яблоки, палочку корицы и щепотку соли. Готовьте на среднем огне в течение 5 - 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 8:
Разогрейте вафельницу и смажьте сливочным маслом, если необходимо. Выпекайте вафли в вафельнице до золотистого цвета. Подавайте теплыми с сахарной пудрой и яблочным чатни.