Морковно-творожное суфле 👍🏼
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 19 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г Жиры 3,53 г Углеводы 7,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 150 мл | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 150 мл | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Молоко налейте в сотейник и поставьте на огонь. Морковь очистите и порежьте небольшими кусочками. Добавьте морковь в молоко, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите морковь до мягкости, минут 15-20.
Шаг 3:

Готовую морковь пюрируйте блендером. В чуть остывшее морковное пюре добавьте творог, желтки сырых яиц, сахар и всё вместе пюрируйте до однородного состояния.
Шаг 4:

Белки сырых яиц взбейте миксером до пены.
Шаг 5:

Аккуратно смешайте морковно-творожное пюре со взбитыми белками, не нарушая воздушности белков.
Шаг 6:

Формы для суфле поставьте в форму побольше. Наполните формочки суфле, не доходя до края 1.5-2 см. Форму заполните горячей водой, чтобы она доходила хотя бы до середины формочек с суфле. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.