Творожная запеканка с ягодами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 12 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Любое блюдо с творогом очень нежное и творожная запеканка не исключение. Добавленные в запеканку ягоды придают ей некую свежесть и окрашивают в красивый цвет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 120 г |
| 4 г | | 400 г |
 |
Рис белый шлифованный |
| 150 г | | 3 мл |
| 50 г | | 100 г |
| 1 г | | 15 мл |
| 30 г | | 30 мл |
Шаг 1:
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль.
Шаг 2:
Хорошенько все взбиваем с помощью вилки.
Шаг 3:
К сахарно-яичной смеси добавляем творог и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
 |
Рис белый шлифованный |
| 150 г |
| 2 г |
| 3 мл |
Рис нужно отварить в слегка подсоленной воде, во время варки в воду выдавить немного сока лимона, так рис получится рассыпчатым и более вкусным. Промыть рис в холодной воде и добавить его в тесто. Вместо риса можно использовать макароны, которые также нужно отварить.
Шаг 5:
У вишен удалить косточки. Фрукты можно взять и другие, главное чтобы они были сочными.
Шаг 6:
Если черная смородина замороженная, то ее не обязательно размораживать. Ягоды также можно взять другие, но черная смородина при выпечке пускает сок и окрашивает тесто в интересный и яркий цвет.
Шаг 7:
Добавляем ванильный сахар, все перемешиваем.
Шаг 8:
Форму смазываем растительным маслом.
Шаг 9:
Присыпаем форму сухарями, их можно сделать дома из поджаренных сухариков из белого хлеба.
Шаг 10:
Выливаем получившееся тесто в форму, разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 11:
Выпекаем довольно долго, приблизительно 45 минут. За несколько минут до готовности смазываем запеканку яичным желтком и сиропом, сваренным из сахара и воды (варить 3 минуты), так сверху получится сладкая и вкусная корочка.