Воздушный кекс из киселя
Категория | Выпечка | Кухня | Английская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 14 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
#выпечка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г Жиры 25,16 г Углеводы 35,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 220 г |
| 180 г | ||||
| 3 шт. |
| 300 г | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 220 г | ||
| 180 г | ||
| 3 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 ч. л. |
В рецепте используется: сухой кисель - 1 пачка, маргарин - 1 пачка, сода гасится уксусом, либо используется 1 пачка разрыхлителя.
Шаг 2:
Сухой кисель высыпать в блюдо для замешивания теста. Если кисель в брикете - размять в порошок.
Шаг 3:
Пачку маргарина растопить. Остывший растопленный маргарин добавить в кисель. Перемешать.
Шаг 4:
Добавить муку и яйца. Все хорошо перемешать.
Шаг 5:
Добавить разрыхлитель или гашенную соду для пышности. Перемешать.
Шаг 6:
Тесто выложить в силиконовую форму для запекания, или в смазанный маслом противень.
Шаг 7:
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выпекать 20 минут.