Кексы брауни

Кексы брауни
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций30
Подписаться

Описание рецепта

Сладкие шоколадные мини-кексы брауни, покрытые зефиром и политые карамельным соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,08 г
Жиры 15,12 г
Углеводы 62,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
395
килокалорий
и 1 нравится
33 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
330 г
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Сахар-песок
530 г
Мука пшеничная
350 г
Соль
0,5 г
Орехи
240 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г
Шоколадный батончик
5 шт.
Яйцо куриное
6 шт.
Ванилин
1 ст. л.
Сахар коричневый
240 г
Зефир
1 кг
Карамель
170 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:

Побрызгать антипригарным спреем две формы для мини-кексов.

Шаг 3:
Сливочное масло
330 г
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г

В маленькой кастрюле на среднем огне растопить масло и шоколад. Тщательно перемешать. Перелить шоколадную смесь в миску.

Шаг 4:
Кексы брауни - Шаг 4
Сахар-песок
530 г
Мука пшеничная
350 г
Соль
0,5 г
Орехи
240 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г
Шоколадный батончик
5 шт.
Яйцо куриное
6 шт.
Ванилин
1 ст. л.
Сахар коричневый
240 г

Добавить белый и коричневый сахар, яйца и ванилин и перемешать. Насыпать муку и соль и снова перемешать. Добавить измельченные поджаренные орехи, шоколадную стружку и кусочки шоколадного батончика сникерс. Перемешать.

Шаг 5:

Заполнить тестом формочки для кексов на 1/2.

Шаг 6:

Выпекать 20 минут или пока поверхность не потрескается.

Шаг 7:
Зефир
1 кг

Достать кексы из духовки и покрыть примерно 60г зефира. Выпекать еще 4-6 минут. Зефир должен слегка подтаять, но не должен сильно подрумяниться.

Шаг 8:

Положить форму с кексами на решетку для охлаждения.

Шаг 9:

Достать кексы из формочек лопаточкой и положить на решетку, чтобы охладить полностью.

Шаг 10:

Можно украсить кондитерскими посыпками.

Шаг 11:
Карамель
170 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливки 35-40%
2 ст. л.

Положить в миску карамель, сливки, ванилин и соль и поставить в микроволновую печь. Нагревать при высокой мощности в течение 1 минуты. Достать миску и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 12:

Полить кексы смесью и дать карамели немного остыть. Не охлаждать. Подавать сразу же.

Источник: www.frommysweetheart.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Мандариновый кекс Мандариновый кекс Кексы с апельсиновой цедрой Кексы с апельсиновой цедрой Крем из сливочного сыра Крем из сливочного сыра
Творожный кекс с черносливом Творожный кекс с черносливом Фруктовый кекс Фруктовый кекс Кексы с йогуртом и клубникой Кексы с йогуртом и клубникой Кекс-брауни с ежевикой Кекс-брауни с ежевикой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 23:27:18
взял на заметку рецепт Эстонский яблочный глинтвейн
28.03.2024 23:18:19
взял на заметку рецепт Лимончелло (лимонный ликер)
28.03.2024 23:13:11
взял на заметку рецепт Домашний коньяк на черносливе