Кексы брауни
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Вторник, 9 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие шоколадные мини-кексы брауни, покрытые зефиром и политые карамельным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 330 г | | 170 г |
| 530 г | | 350 г |
| 0,5 г |
 |
Орехи |
| 240 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
 |
Шоколадный батончик |
| 5 шт. |
| 6 шт. | | 1 ст. л. |
| 240 г | | 1 кг |
| 170 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Побрызгать антипригарным спреем две формы для мини-кексов.
Шаг 3:
В маленькой кастрюле на среднем огне растопить масло и шоколад. Тщательно перемешать. Перелить шоколадную смесь в миску.
Шаг 4:
| 530 г |
| 350 г |
| 0,5 г |
 |
Орехи |
| 240 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
 |
Шоколадный батончик |
| 5 шт. |
| 6 шт. |
| 1 ст. л. |
| 240 г |
Добавить белый и коричневый сахар, яйца и ванилин и перемешать. Насыпать муку и соль и снова перемешать. Добавить измельченные поджаренные орехи, шоколадную стружку и кусочки шоколадного батончика сникерс. Перемешать.
Шаг 5:
Заполнить тестом формочки для кексов на 1/2.
Шаг 6:
Выпекать 20 минут или пока поверхность не потрескается.
Шаг 7:
Достать кексы из духовки и покрыть примерно 60г зефира. Выпекать еще 4-6 минут. Зефир должен слегка подтаять, но не должен сильно подрумяниться.
Шаг 8:
Положить форму с кексами на решетку для охлаждения.
Шаг 9:
Достать кексы из формочек лопаточкой и положить на решетку, чтобы охладить полностью.
Шаг 10:
Можно украсить кондитерскими посыпками.
Шаг 11:
| 170 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
Положить в миску карамель, сливки, ванилин и соль и поставить в микроволновую печь. Нагревать при высокой мощности в течение 1 минуты. Достать миску и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 12:
Полить кексы смесью и дать карамели немного остыть. Не охлаждать. Подавать сразу же.