Овсяные кексы с черникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 9 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями, нектаром агавы и свежей черникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 120 г | | 150 мл |
 |
Яблочный соус |
| 120 мл | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Нектар из агавы |
| 80 мл |
| 350 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.
Шаг 3:
В небольшой миске развести льняную муку водой, взбивая до густой пенистой массы.
Шаг 4:
Добавить сахар (или заменитель сахара), тщательно перемешать.
Шаг 5:
| 150 мл |
 |
Яблочный соус |
| 120 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Нектар из агавы |
| 80 мл |
Добавить йогурт, яблочный соус, экстракты и нектар агавы, тщательно перемешать.
Шаг 6:
В мучную смесь добавить чернику, слегка перемешать.
Шаг 7:
Понемногу добавить муку с черникой в тесто, аккуратно перемешивая.
Шаг 8:
Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом и заполнить тестом.
Шаг 9:
Шаг 10:
Достать кексы из духовки, выложить из формы на решетку и полностью остудить.