Пьяный банановый хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 12 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Банановый хлеб с виски и пеканом. Нарежьте ломтями - и подавайте на завтрак.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 6 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Поджарить пеканы. Выложить их в один слой на листе для выпечки и поставить в духовку на 6-8 минут (через 3-4 минуты перемешать), пока не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 3:
Побрызгать форму для выпечки буханки спреем.
Шаг 4:
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 5:
| 6 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
Взбить в другой миске миксером масло и сахар до однородной кремовой массы.
Добавить очень спелые бананы, измельченный пекан и яйца, взбить.
Добавить молоко и виски, все хорошо взбить, не забывая соскрести массу со стенок миски.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 55-60 минут, пока поверхность не подрумянится.
Проверять готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Оставить хлеб в форме на 10-15 минут, чтобы немного остыл. Затем выложить на решетку и полностью охладить.
Шаг 8:
Нарезать хлеб толстыми ломтями и подавать.
Шаг 9:
Хранить в холодильнике, плотно завернув в полиэтиленовую пленку.