Пьяный банановый хлеб

Пьяный банановый хлеб
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Банановый хлеб с виски и пеканом. Нарежьте ломтями - и подавайте на завтрак.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,31 г
Жиры 14,38 г
Углеводы 38,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
2 нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пекан
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
6 ст. л.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Банан
2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
0,2 ст.
Виски
0,2 ст.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Пекан
1 ст.

Поджарить пеканы. Выложить их в один слой на листе для выпечки и поставить в духовку на 6-8 минут (через 3-4 минуты перемешать), пока не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 3:

Побрызгать форму для выпечки буханки спреем.

Шаг 4:
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5:
Сливочное масло
6 ст. л.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Банан
2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
0,2 ст.
Виски
0,2 ст.

Взбить в другой миске миксером масло и сахар до однородной кремовой массы.
Добавить очень спелые бананы, измельченный пекан и яйца, взбить.
Добавить молоко и виски, все хорошо взбить, не забывая соскрести массу со стенок миски.

Шаг 6:

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 55-60 минут, пока поверхность не подрумянится.
Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 7:

Оставить хлеб в форме на 10-15 минут, чтобы немного остыл. Затем выложить на решетку и полностью охладить.

Шаг 8:
Пьяный банановый хлеб - Шаг 8

Нарезать хлеб толстыми ломтями и подавать.

Шаг 9:

Хранить в холодильнике, плотно завернув в полиэтиленовую пленку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый хлеб с корицей и пеканами Банановый хлеб с корицей и пеканами Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб
Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Палео Банановый хлеб Палео Банановый хлеб Банановый хлеб Ананасово-банановый хлеб Ананасово-банановый хлеб
Комментарии (4)
очень вкусно!
03.06.2021 22:23
Очень вкусно! Спасибо за этот рецепт!
каким спреем побрызгать форму?
и при какой температуре выпекать?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами