Банановый хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 1 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, мягкий банановый хлеб - отличный и сытный десерт! А если к нему добавить арахисовую пасту и чашку кофе, то отличное утро гарантировано!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 1 щеп. | | 10 г |
| 100 г | | 95 г |
| 10 г | | 200 г |
Шаг 1:
2 переспелых банана, особенно если собрались их выкинуть, размять вилкой в пюре.
Шаг 2:
Три яйца (С0-С1) добавляем и смешиваем до однородности.
Шаг 3:
Добавляем сахар, масло, ванильный сахар и соль, смешиваем до однородности.
Шаг 4:
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, смешиваем до однородности. Долго вымешивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты смешались и тесто было однородное. Выкладываем тесто в форму, сверху украшаем бананом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 40-50, готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 5:
Готовый хлеб остужаем и наслаждаемся. Я такой готовлю и ребенку на перекус, и сама ем на завтрак. Ароматный, воздушный, очень вкусный! Приятного чаепития!