Банановый хлеб с корицей и пеканами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 26 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий банановый хлеб из цельнозерновой муки с корицей и пеканами, покрытый сладкой коричной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 240 г |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 120 г | | 1,5 ч. л. |
| 110 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 120 г | | 120 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки буханки.
Шаг 2:
| 240 г |
| 240 г |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу.
Шаг 3:
В другой миске смешать растопленное масло (немного остывшее), яйца и ванильный экстракт.
Шаг 4:
Добавить мучную смесь и перемешать, чтобы мука увлажнилась.
Шаг 5:
Добавить банановое пюре и крупно нарезанные пеканы, перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать сахаром и пеканами.
Шаг 7:
Шаг 8:
Достать хлеб из духовки, оставить на 15 минут в форме, чтобы немного остыл, затем выложить на решетку и полностью охладить.
Шаг 9:
Глазурь:
Смешать в маленькой миске кондитерский сахар, корицу и добавить воды. Перемешать и полить остывший хлеб.