Двухслойная творожная запеканка с клюквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 28 января 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Мне очень понравилась кислинка клюквы с творогом. И только посмотрите на эту плотную, многослойную структуру ❤️
Я брала замороженные ягоды, можно вяленые и не обязательно, само собой, клюкву. В рецепт идёт сахарозаменитель, можно добавить обычный сахар, если вам не принципиально, но делать надо обязательно)
Готовила полпорции на форму 18х6см.
Ягод бы добавила ещё больше, чем по рецепту)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
|
Заменитель сахара |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1,5 ст. л. | | 450 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1,5 ст. л. |
| 450 г |
Для основы перебить блендером все ингредиенты до однородности погружным блендером, добавить клюкву. У меня ушло где-то 4.5 мерные ложечки сахарозаменителя на полпорции (!!!) запеканки (в 10р слаще сахара), но лучше пробуйте на свой вкус. Выпекать при 180С около 25мин, серединка останется мягкая.
Шаг 2:
| 200 г |
|
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Для сметанной заливки смешать все ингредиенты до однородности, залить запеканку и вернуть в духовку ещё на 20мин. Полностью остудить в форме.