Творожно маковая запеканка с овсяной прослойкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 11 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожно маковая запеканка с овсяной прослойкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 мл | | 350 г |
| 1 шт. | | 120 г |
| 2 ст. | | 180 г |
| 150 г | | 180 г |
| 180 г | | |
Шаг 1:
| 600 мл |
| 350 г |
| 1 шт. |
| 120 г |
| 2 ст. |
| 180 г |
| 150 г |
| 180 г |
| 180 г |
Творожно маковая запеканка хороша своим сочетанием нежных и хрустящих текстур.
Шаг 2:
Два полных стакана (200мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер, измельчить, высыпать в емкость, добавить муку, сахар не весь , пока только 80 г.! Перемешать. Далее добавить размягчение масло и перетереть все в крошку. Смазать форму для выпекания растительным маслом и высыпать на нее только 2/3 крошки
Шаг 3:
Утрамбовать и убрать в холодильник. В творог добавить яйцо и тщательно размешать. В отдельной кастрюльке соединить молоко,манку, сахар (100 г.), мак и довести до кипения , постоянно помешивая. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса. Соединить маковую начинку с творогом.
Шаг 4:
Выложить начинку на тесто , разровнять. Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, при 180 градусах, примерно час. Пирог готов. Украсить по желанию. Приятного аппетита!