Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 10 часов | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Воскресенье, 30 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Эффектный двухслойный чизкейк с брусникой и карамелизированным кешью.
(Печенье Юбилейной в качестве основы?? - Оставьте это в прошлом.)
В качестве основы я использовал песочное тесто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 210 г | | 100 г |
| 150 г | | 2,5 шт. |
| 300 г |
 |
Ваниль в палочках |
| 0,5 стеб. |
| 340 г | | по вкусу |
 |
Пищевой краситель |
| 3 г | | 30 г |
| 70 г | | 2 ст. л. |
| 50 г | | 15 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Готовим песочное тесто для коржа.
- Просеиваем муку, смешиваем её с сахарной пудрой.
- Добавляем масло, нарезанное кусочками.
- Тщательно вымешиваем тесто руками.
- Добавляем одно яйцо.
- После того как вымесили тесто, заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
Я использовал форму, диаметром 24 см. Смазывать ее маслом не нужно, так как в тесте достаточно масла.
- Раскатем тесто слегка скалкой, распределяем тесто по форме формируя бортик около 3-х см.
- Протыкаем в нескольких местах тесто вилкой, чтобы корж не деформировался при выпечке.
Шаг 3:
Теперь необходимо застелить тесто пергаментом или фольгой.
- Высыпаем на пергамент груз. Я использовал горох, но можно нут или фасоль.
- Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 8 минут.
Шаг 4:
Убираем груз и снова отправляем в духовку на 5 минут.
- После даем коржу остыть 20-30 минут.
Шаг 5:
| 300 г |
| 1,5 шт. |
| 105 г |
 |
Ваниль в палочках |
| 0,5 стеб. |
| 340 г |
| по вкусу |
Готовим начинку.
Смешиваем все ингредиенты блендером. Я добавил цедру одного лимона.
(Во время снятия цедры необходимо снимать только самый верхний слой, а иначе она будет давать горечь, а не аромат)
Шаг 6:
 |
Пищевой краситель |
| 3 г |
Откладываем половину смеси в отдельную миску.
И добавляем 3 грамма красителя “Крем-брюле”, предварительно растворив его в одной ложке столовой воды.
Тщательно перемешиваем до получения однородного цвета.
Шаг 7:
Выкладываем массу цвета “Крем-брюле” на остывший корж.
Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 10 минут.
Шаг 8:
Ждем 5-10 минут после того как вынули чизкейк с первым слоем.
Шаг 9:
Теперь АККУРАТНО выкладываем белый слой начинки поверх.
Неровности можно выровнять с помощью силикновой кисточки.
Шаг 10:
Отправляем выпекаться на 30 минут при температуре 170 градусов.
Во время выпечки чизкейк может довольно высоко подняться.
Это нормально.
Шаг 11:
После выпекания даем чизкейку остыть 20 минут, затем накрываем его и оставляем на 8 часов.
Шаг 12:
Сделаем карамелизированные орехи кешью. (быстрый вариант)
- Растопим сахар с небольшим количеством воды в посуде с толстыми стенками. (Будет идеально если у вас керамическая посуда)
- После того как сахар полностью растворился, засыпаем орешки, быстро мешаем и выкладываем на фольгу.
- Теперь быстро разделяем орешки вилкой, чтобы не склеились.
Шаг 13:
Сделаем карамелизированные орехи кешью. (более долгий, но аккуратный вариант)
Орешки кешью можно опускать пинцетом в растопленный сахар по одному, и сразу выкладывать на фольгу.
Таким образом у вас получится ровный слой сахара, который после высыхания будет очень глянцевым.
Шаг 14:
Чтобы ягоды брусники держались на поверхности чизкейка, сделаем легкий желатинный раствор.
- С помощью силиконовой кисти обильно смочим верхний слов чизкейка желатинным раствором.
(Можно по желанию в остывший желатинный раствор добавить столовую ложку коньяка.)
Шаг 15:
Так как у нас остался бортик от коржа, выкладываем свежую бруснику ровным слоем, которая благодаря бортику не скатится с чизкейка, а благодаря желатинному покрытию ягоды будут зафиксированы на поверхности.
Выкладываем карамелизированные кешью.