Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью

Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время10 часов СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Эффектный двухслойный чизкейк с брусникой и карамелизированным кешью.
(Печенье Юбилейной в качестве основы?? - Оставьте это в прошлом.)
В качестве основы я использовал песочное тесто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,85 г
Жиры 15,77 г
Углеводы 29,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалорий
нравится
41 добавил себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
210 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
150 г
Яйцо куриное
2,5 шт.
Сыр сливочный
300 г
Ваниль в палочках
0,5 стеб.
Сметана 20%
340 г
Цедра лимона
по вкусу
Пищевой краситель
3 г
Кешью
30 г
Сахар кондитерский
70 г
Вода
2 ст. л.
Вода
50 г
Желатин
15 г
Брусника
150 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
210 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
45 г
Яйцо куриное
1 шт.

Готовим песочное тесто для коржа.
- Просеиваем муку, смешиваем её с сахарной пудрой.
- Добавляем масло, нарезанное кусочками.
- Тщательно вымешиваем тесто руками.
- Добавляем одно яйцо.
- После того как вымесили тесто, заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2:

Я использовал форму, диаметром 24 см. Смазывать ее маслом не нужно, так как в тесте достаточно масла.
- Раскатем тесто слегка скалкой, распределяем тесто по форме формируя бортик около 3-х см.
- Протыкаем в нескольких местах тесто вилкой, чтобы корж не деформировался при выпечке.

Шаг 3:
Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью - приготовлениеДвухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью - приготовление

Теперь необходимо застелить тесто пергаментом или фольгой.
- Высыпаем на пергамент груз. Я использовал горох, но можно нут или фасоль.
- Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 8 минут.

Шаг 4:
Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью - Шаг 4

Убираем груз и снова отправляем в духовку на 5 минут.
- После даем коржу остыть 20-30 минут.

Шаг 5:
Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью - Шаг 5
Сыр сливочный
300 г
Яйцо куриное
1,5 шт.
Сахарная пудра
105 г
Ваниль в палочках
0,5 стеб.
Сметана 20%
340 г
Цедра лимона
по вкусу

Готовим начинку.
Смешиваем все ингредиенты блендером. Я добавил цедру одного лимона.
(Во время снятия цедры необходимо снимать только самый верхний слой, а иначе она будет давать горечь, а не аромат)

Шаг 6:
Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью - Шаг 6
Пищевой краситель
3 г

Откладываем половину смеси в отдельную миску.
И добавляем 3 грамма красителя “Крем-брюле”, предварительно растворив его в одной ложке столовой воды.
Тщательно перемешиваем до получения однородного цвета.

Шаг 7:
Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью - Шаг 7

Выкладываем массу цвета “Крем-брюле” на остывший корж.
Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 10 минут.

Шаг 8:

Ждем 5-10 минут после того как вынули чизкейк с первым слоем.

Шаг 9:

Теперь АККУРАТНО выкладываем белый слой начинки поверх.
Неровности можно выровнять с помощью силикновой кисточки.

Шаг 10:

Отправляем выпекаться на 30 минут при температуре 170 градусов.
Во время выпечки чизкейк может довольно высоко подняться.
Это нормально.

Шаг 11:
Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью - Шаг 11

После выпекания даем чизкейку остыть 20 минут, затем накрываем его и оставляем на 8 часов.

Шаг 12:
Кешью
30 г
Сахар кондитерский
70 г
Вода
2 ст. л.

Сделаем карамелизированные орехи кешью. (быстрый вариант)
- Растопим сахар с небольшим количеством воды в посуде с толстыми стенками. (Будет идеально если у вас керамическая посуда)
- После того как сахар полностью растворился, засыпаем орешки, быстро мешаем и выкладываем на фольгу.
- Теперь быстро разделяем орешки вилкой, чтобы не склеились.

Шаг 13:
Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью - Шаг 13

Сделаем карамелизированные орехи кешью. (более долгий, но аккуратный вариант)
Орешки кешью можно опускать пинцетом в растопленный сахар по одному, и сразу выкладывать на фольгу.
Таким образом у вас получится ровный слой сахара, который после высыхания будет очень глянцевым.

Шаг 14:
Вода
50 г
Желатин
15 г
Брусника
150 г

Чтобы ягоды брусники держались на поверхности чизкейка, сделаем легкий желатинный раствор.
- С помощью силиконовой кисти обильно смочим верхний слов чизкейка желатинным раствором.

(Можно по желанию в остывший желатинный раствор добавить столовую ложку коньяка.)

Шаг 15:
Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью - приготовлениеДвухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью - приготовление

Так как у нас остался бортик от коржа, выкладываем свежую бруснику ровным слоем, которая благодаря бортику не скатится с чизкейка, а благодаря желатинному покрытию ягоды будут зафиксированы на поверхности.
Выкладываем карамелизированные кешью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничные кексы с корицей Черничные кексы с корицей Медовые кексы с брусникой Медовые кексы с брусникой Блонди с вишней Блонди с вишней Блонди с шоколадом и кешью Блонди с шоколадом и кешью
Кексы с вишней и миндалем Кексы с вишней и миндалем Слойки с клубникой и бананом Слойки с клубникой и бананом Апельсиновые пончики с клюквой Апельсиновые пончики с клюквой Клубничные кексы Клубничные кексы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постный рис с овощами
взял на заметку рецепт Печеночный торт
взял на заметку рецепт Банановая запеканка без сахара
18.04.2024 09:42:21
взяла на заметку рецепт ПП Хачапури по-Аджарски
взял на заметку рецепт Картофельные палочки