Самса в казане

Самса в казане
КатегорияВыпечка КухняУзбекская кухня
Время3 часа 50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это потрясающее блюдо ничем не отличается от узбекской самсы в тандыре

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,81 г
Жиры 13,01 г
Углеводы 25,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
и 1 нравится
12 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Говядина
100 г
Баранина
200 г
Лук репчатый
5 гол.
Зира (кумин)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яичный желток
2 шт.
Кунжут
по вкусу
Яичный белок
2 шт.  
Шаг 1:
Самса в казане - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Замешиваем слоенное тесто, оставляем его отдыхать на пол часа, потом ещё раз месим и через 20 минут раскатываем тонкий пласт. Я не мешаю молочные продукты с мясными поэтому для изготовления слоенного теста для самсы я использую не молочное сливочное масло 'parve', нужно его растопить на водяной бане и в горячем виде обмазать раскатанный пласт теста.
Шаг 2:
Самса в казане - Шаг 2
Затем сворачиваем в плотный рулет и режем на равные части примерно по 4 см дольки. Разделённые дольки прижимаем рукой и отправляем в холодильник на 2 часа, либо в морозилку на пол часа.
Шаг 3:
Самса в казане - Шаг 3
Говядина
100 г
Баранина
200 г
Лук репчатый
5 гол.
Зира (кумин)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Готовим начинку: нарезаем мясо, обычно я беру очень жирную говядину, либо смешиваю с бараниной, очень много лука и специи.
Шаг 4:
Самса в казане - Шаг 4
Яичный желток
2 шт.
Кунжут
по вкусу
Раскатываем наши резаные рулетики и ставим начинку и заворачиваем-кругом, треугольником, кто как любит. Мажем сверху желтком и посыпаем зернышками кунжута.
Шаг 5:
Самса в казане - Шаг 5
Яичный белок
2 шт.
Казан нагреваем пол часа с закрытой крышкой на среднем огне, обмакиваем самсушки с задней стороны в белок и клеем на стенки казана. 10 минут на большом огне, потом 15 минут на среднем, открываем на 10 секунд крышку, потом 20 минут на средней огне, открываем крышку и пусть далее стоит с закрытой крышкой на среднем на огне пока не подрумянится.
Шаг 6:
Самса в казане - Шаг 6
Приятного аппетита!!! С удовольствием отвечу на все вопросы!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Самса Самса Самса как в тандыре Самса как в тандыре Ленивая самса с фаршем в духовке 🫓 Ленивая самса с фаршем в духовке 🫓 Пончики "Нежнейшие" Пончики "Нежнейшие"
Самса узбекская слоеная Самса узбекская слоеная Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Самса с тыквой Самса с тыквой Нежная самса с куриной начинкой Нежная самса с куриной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.02.2025 11:51:44
взяла на заметку рецепт Вишнёвый молочный коктейль
16.02.2025 10:52:05
взял на заметку рецепт Яблочный тарт с корицей