Подписаться

Самса в казане

Самса в казане
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 50 минут
4 порции
Просмотров: 13506
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Говядина
100 г
Баранина
200 г
Лук репчатый
5 гол.
Зира (кумин)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яичный желток
2 шт.
Кунжут
по вкусу
Яичный белок
2 шт.  

Описание рецепта — Самса в казане:

Это потрясающее блюдо ничем не отличается от узбекской самсы в тандыре

Самса в казане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,81 г
Жиры 13,01 г
Углеводы 25,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:
Самса в казане - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Замешиваем слоенное тесто, оставляем его отдыхать на пол часа, потом ещё раз месим и через 20 минут раскатываем тонкий пласт. Я не мешаю молочные продукты с мясными поэтому для изготовления слоенного теста для самсы я использую не молочное сливочное масло 'parve', нужно его растопить на водяной бане и в горячем виде обмазать раскатанный пласт теста.
Шаг 2:
Самса в казане - Шаг 2
Затем сворачиваем в плотный рулет и режем на равные части примерно по 4 см дольки. Разделённые дольки прижимаем рукой и отправляем в холодильник на 2 часа, либо в морозилку на пол часа.
Шаг 3:
Самса в казане - Шаг 3
Говядина
100 г
Баранина
200 г
Лук репчатый
5 гол.
Зира (кумин)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Готовим начинку: нарезаем мясо, обычно я беру очень жирную говядину, либо смешиваю с бараниной, очень много лука и специи.
Шаг 4:
Самса в казане - Шаг 4
Яичный желток
2 шт.
Кунжут
по вкусу
Раскатываем наши резаные рулетики и ставим начинку и заворачиваем-кругом, треугольником, кто как любит. Мажем сверху желтком и посыпаем зернышками кунжута.
Шаг 5:
Самса в казане - Шаг 5
Яичный белок
2 шт.
Казан нагреваем пол часа с закрытой крышкой на среднем огне, обмакиваем самсушки с задней стороны в белок и клеем на стенки казана. 10 минут на большом огне, потом 15 минут на среднем, открываем на 10 секунд крышку, потом 20 минут на средней огне, открываем крышку и пусть далее стоит с закрытой крышкой на среднем на огне пока не подрумянится.
Шаг 6:
Самса в казане - Шаг 6
Приятного аппетита!!! С удовольствием отвечу на все вопросы!
Это стоит попробовать
Пончики "Нежнейшие" Пончики "Нежнейшие" Медовое печенье Медовое печенье Нежная самса с куриной начинкой Нежная самса с куриной начинкой Самса с тыквой Самса с тыквой
Слоенная самса с тыквой и кунжутом Слоенная самса с тыквой и кунжутом Самса по-домашнему Самса по-домашнему Самса узбекская Самса узбекская Самса с куряшкой "инь/янь " Самса с куряшкой "инь/янь "
и 1 нравится
11 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.08.2020 03:55:40
взял на заметку рецепт Панкейки на кефире
08.08.2020 03:54:18
взял на заметку рецепт Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.
08.08.2020 03:49:35
взял на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке
08.08.2020 03:49:13
взяла на заметку рецепт Хек в сливочном соусе