Самса в казане
Категория | Выпечка |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 3 часа 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 23 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Это потрясающее блюдо ничем не отличается от узбекской самсы в тандыре
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 100 г |
| 100 г | | 200 г |
| 5 гол. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Замешиваем слоенное тесто, оставляем его отдыхать на пол часа, потом ещё раз месим и через 20 минут раскатываем тонкий пласт. Я не мешаю молочные продукты с мясными поэтому для изготовления слоенного теста для самсы я использую не молочное сливочное масло 'parve', нужно его растопить на водяной бане и в горячем виде обмазать раскатанный пласт теста.
Шаг 2:
Затем сворачиваем в плотный рулет и режем на равные части примерно по 4 см дольки. Разделённые дольки прижимаем рукой и отправляем в холодильник на 2 часа, либо в морозилку на пол часа.
Шаг 3:
| 100 г |
| 200 г |
| 5 гол. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Готовим начинку: нарезаем мясо, обычно я беру очень жирную говядину, либо смешиваю с бараниной, очень много лука и специи.
Шаг 4:
Раскатываем наши резаные рулетики и ставим начинку и заворачиваем-кругом, треугольником, кто как любит. Мажем сверху желтком и посыпаем зернышками кунжута.
Шаг 5:
Казан нагреваем пол часа с закрытой крышкой на среднем огне, обмакиваем самсушки с задней стороны в белок и клеем на стенки казана. 10 минут на большом огне, потом 15 минут на среднем, открываем на 10 секунд крышку, потом 20 минут на средней огне, открываем крышку и пусть далее стоит с закрытой крышкой на среднем на огне пока не подрумянится.
Шаг 6:
Приятного аппетита!!! С удовольствием отвечу на все вопросы!