Ложки из слоеного теста
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 11 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Ложки из слоеного теста научила делать меня мама, сразу взяла рецепт на вооружение, получается очень вкусно и посуду не нужно мазать)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г | | 250 г |
| 400 г | | 200 г |
| 100 г | | 100 г |
Шаг 1:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
Я делаю эти ложки из слоеного теста. Тесто не замороженное, а охлажденное.
Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки тесто.
Шаг 2:
Тесто разложить по ложкам. Фамильное серебро, возможно, не надо использовать, я использовала старые ложки, но и с новыми ничего не случилось. Ложки не надо ничем смазывать.
Шаг 3:
Выпекаются быстро , где-то за 8-10 минут.
Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что мы ими не будем есть.Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что туда начинку не положишь. Ложки не надо ничем смазывать.
Т.к. слоеное тесто поднимается, то крышку у ложки надо срезать острым ножом, чтобы получилось углубление, в которое можно положить любую начинку.
Шаг 4:
| 250 г |
| 400 г |
| 200 г |
| 100 г |
| 100 г |
У меня была фальшивая красная икра, смесь из мягкого белого сыра , пармской ветчины,совсем немного лука и кабачок на гриле.
Ложки делаются быстро, а гости были удивлены и все спрашивали - где это я купила такие съедобные ложки.