Арахисовое печенье Палео в шоколаде
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Пятница, 4 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье Палео на миндальной муке с растительным жиром и арахисовым маслом, покрытое слоем темного шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 120 г | | 240 г |
Шаг 1:
Смешать в миске кухонного комбайна миндальную муку с солью и содой.
Шаг 2:
Добавить растительный жир, мед и ванилин, взбить.
Шаг 3:
Выложить тесто на лист пергамента. Накрыть вторым листом и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 4:
Вырезать из теста кружки диаметром около 5 см. Сделать в центре каждого углубление большим пальцем.
Шаг 5:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 4-6 минут.
Шаг 6:
Достать печенье из духовки и оставить на 1 час, чтобы полностью остыло.
Шаг 7:
Положить в углубление каждого печенья по 1 ч. ложке арахисового масла. Убрать в морозилку на 10 минут.
Шаг 8:
Растопить шоколад на очень слабом огне.
Шаг 9:
Окунуть печенье в шоколад, положить на противень, застеленный пергаментом, и убрать в морозилку на 30 минут.
Шаг 10: