Печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 4 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Получается пышным
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 г |
| 1 ст. л. | | 450 г |
| 1 шт. | | 100 мл |
| 100 г | | 10 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 1 г |
| 1 ст. л. |
| 450 г |
| 1 шт. |
| 100 мл |
| 100 г |
| 10 г |
| 5 г |
Смешиваем сахар и масло мягкое до однородной массы вилкой. Добавляем ванилин. Можно сахара добавить чуть больше, если любите по слаще. Дальше вводим яйцо и молоко, подсаливаем. Вымешиваем до однородности. Просеиваем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Должен получиться колодочке. Прячем тесто в кулёк и отправляем в холодильник на пол часика. После раскатываем тесто толщиной 5-10мл. Вырезаем круглешки кружкой. Промасливаем либо выстегаем протвинь. Можно посыпать сахаром и корицей.