Печенье

Печенье
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Получается пышным

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,15 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 60,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
356
килокалорий
и 1 нравится
5 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст.
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
10 г
Корица
5 г  
Шаг 1:
Печенье - Шаг 1
Сахар-песок
1 ст.
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
10 г
Корица
5 г
Смешиваем сахар и масло мягкое до однородной массы вилкой. Добавляем ванилин. Можно сахара добавить чуть больше, если любите по слаще. Дальше вводим яйцо и молоко, подсаливаем. Вымешиваем до однородности. Просеиваем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Должен получиться колодочке. Прячем тесто в кулёк и отправляем в холодильник на пол часика. После раскатываем тесто толщиной 5-10мл. Вырезаем круглешки кружкой. Промасливаем либо выстегаем протвинь. Можно посыпать сахаром и корицей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Песочное печенье в шоколадной глазури Песочное печенье в шоколадной глазури Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки"
Медовое печенье Медовое печенье Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2025 18:48:36
взял на заметку рецепт Сырные кексы
22.10.2025 18:48:35
оценил рецепт Сырные кексы