Спанакопита
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 2 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Спанакопита
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,8 г Жиры 14,39 г Углеводы 20,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 400 г | ||||
| 500 г |
| 1 пуч. | ||||
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 500 г |
Разморозить тесто , разделить его на 2 части.
Шаг 2:
| 400 г | ||
| 500 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. |
Нарезать шпинат, пропарить его на сковороде примерно 7 минут, остудить. Брынзу нарезать кубиками( можно поломать руками). Петрушку и укроп мелко нарезать. Все перемешать. Начинка готова😊
Шаг 3:
Застелить противень бумагой для выпечки, немного смазать маслом.Положить одну часть теста . На тесто положить начинку. Закрыть начинку второй частью теста . Защипить края , можно смазать яйцом.Сделать крестообразный надрез посередине и поставить в разогретую духовку.
Шаг 4:
Выпекать при t 180 до зарумянивания. Пирог готов модно есть и горячий и холодный . Приятного аппетита.😊