ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 8 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальный и очень вкусный десерт можно приготовить и в домашних условиях.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Самый важный ингредиент для французских макарон - это миндальная мука. Но если вы не можете ее найти, то можно сделать ее самому. Для этого нам нужно очищенный от кожуры миндаль перемолоть в блендере. Чтобы очистить миндаль от кожуры нужно на 10 минут отпустить его горячую воду, после этого кожура очень легко снимается.
Шаг 2:
Затем мы перемалываем муку в блендере и у нас должно получиться примерно пол стакана муки.
Шаг 3:
Далее мы смешиваем нашу муку с сахарной пудрой.
Шаг 4:
Далее мы взбиваем до густой пены два яичных белка, добавив в них одну столовую ложку сахарной пудры. Добавляем яичный белок в муку и тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть жидким, но не сильно.
Шаг 5:
После этого мы выкладываем наше тесто в кондитерский мешок и выдавливаем примерно равные макароны, предварительно положив на противень лист для выпекания.
Шаг 6:
Примерно должны получиться примерно такие макароны. Даем им постоять 10 минут, чтобы образовалась небольшая корочка.
Шаг 7:
А тем временем мы делаем прослойку для наших макарон можно делать любую, какая только нравится, но мы сделаем прослойку из белого шоколада. Для этого нам нужно растопить шоколад на водяной бане. Ставим маленькую кастрюлю на плиту, предварительно налив в нее воды, а сверху ставим подходящую по размеру тарелку с шоколадом.
Шаг 8:
Затем ставим наши макароны в плиту примерно на 10 минут при температуре 280 градусов.
Шаг 9:
Достаем макароны и делаем прослойку из шоколада (совсем чуть чуть, только для того, чтобы они могли между собой слепиться). Ну вот и все. Приятного аппетита!