ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальный и очень вкусный десерт можно приготовить и в домашних условиях.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,46 г
Жиры 20,88 г
Углеводы 44,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
392
килокалорий
и 33 нравится
202 добавили себе
239
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
120 г
Сахарная пудра
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Шоколад белый
40 г  
Шаг 1:
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - Шаг 1
Миндаль
120 г

Самый важный ингредиент для французских макарон - это миндальная мука. Но если вы не можете ее найти, то можно сделать ее самому. Для этого нам нужно очищенный от кожуры миндаль перемолоть в блендере. Чтобы очистить миндаль от кожуры нужно на 10 минут отпустить его горячую воду, после этого кожура очень легко снимается.

Шаг 2:
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - Шаг 2

Затем мы перемалываем муку в блендере и у нас должно получиться примерно пол стакана муки.

Шаг 3:
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - Шаг 3
Сахарная пудра
1 ст.

Далее мы смешиваем нашу муку с сахарной пудрой.

Шаг 4:
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарная пудра
1 ст. л.

Далее мы взбиваем до густой пены два яичных белка, добавив в них одну столовую ложку сахарной пудры. Добавляем яичный белок в муку и тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть жидким, но не сильно.

Шаг 5:
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - Шаг 5

После этого мы выкладываем наше тесто в кондитерский мешок и выдавливаем примерно равные макароны, предварительно положив на противень лист для выпекания.

Шаг 6:
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - Шаг 6

Примерно должны получиться примерно такие макароны. Даем им постоять 10 минут, чтобы образовалась небольшая корочка.

Шаг 7:
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - Шаг 7
Шоколад белый
40 г

А тем временем мы делаем прослойку для наших макарон можно делать любую, какая только нравится, но мы сделаем прослойку из белого шоколада. Для этого нам нужно растопить шоколад на водяной бане. Ставим маленькую кастрюлю на плиту, предварительно налив в нее воды, а сверху ставим подходящую по размеру тарелку с шоколадом.

Шаг 8:
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - Шаг 8

Затем ставим наши макароны в плиту примерно на 10 минут при температуре 280 градусов.

Шаг 9:
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - Шаг 9

Достаем макароны и делаем прослойку из шоколада (совсем чуть чуть, только для того, чтобы они могли между собой слепиться). Ну вот и все. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью Самса как в тандыре Самса как в тандыре Миндальные маффины с трюфельной начинкой Миндальные маффины с трюфельной начинкой Булочки с корицей Булочки с корицей
Ленивая ачма Ленивая ачма Слойки с клубникой и бананом Слойки с клубникой и бананом Как приготовить печенье OREO в домашних условиях Как приготовить печенье OREO в домашних условиях Домашние булочки Домашние булочки
Комментарии (1)
і ви думаєте, цей рецепт має право на життя? думаю, над ним ще працювати і працювати.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.06.2024 12:47:02
взял на заметку рецепт Сырный крем-суп
24.06.2024 12:46:53
оценил рецепт Сырный крем-суп