Подписаться

Спанакопита

Спанакопита
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
4 порции
Просмотров: 2891
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Чеснок
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
2 шт.
Шпинат
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Фета
0,5 ст.
Пармезан
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. л.
Тесто Фило
230 мл
Вода
по вкусу  

Описание рецепта — Спанакопита:

Пирог со шпинатом и сыром Фета.

Спанакопита: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,98 г
Жиры 10,62 г
Углеводы 4,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
Шаг 1:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Чеснок
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
2 шт.
Шпинат
2 ст.

В большой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Кладём мелко нарезанный лук, чеснок, зелёный перец Чили (по желанию) и зелёный лук. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Добавляем резаный шпинат и готовим 5 минут, пока не выйдет вся жидкость. Увеличиваем огонь и, помешивая, продолжаем готовить ещё 5-8 минут.

Шаг 2:
Соль
0,5 ч. л.
Фета
0,5 ст.
Пармезан
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль, сыр Фета и Пармезан. Можно немного подперчить. Выключаем огонь. Оставляем охлаждаться.

Шаг 3:
Спанакопита - Шаг 3
Сливочное масло
3 ст. л.
Тесто Фило
230 мл

Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом. Кладём вовнутрь 1 лист теста Фило. Смазываем его маслом. Сверху выкладываем ещё 8 листов, каждый смазывая маслом.

Шаг 4:
Спанакопита - приготовлениеСпанакопита - приготовление

Выкладываем шпинатную смесь на последний лист Фило. Сверху кладём ещё 8 листов, каждый смазывая маслом, самый верхний лист включительно. Если края теста немного выступают из формы, их можно обрезать или завернуть вовнутрь.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 6:
Спанакопита - Шаг 6
Вода
по вкусу

Сбрызгиваем пирог небольшим количеством воды. Выпекаем в духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Источник: hotpotmeal.blogspot.com
Это стоит попробовать
Спанакопита Спанакопита Пирог со шпинатом Пирог со шпинатом Лимонный кекс на кефире Лимонный кекс на кефире Печенье с укропом Печенье с укропом
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Шоколадное печенье Шоколадное печенье Пирог творожный со сливами Пирог творожный со сливами Сырная запеканка ПП Сырная запеканка ПП
и 6 нравится
51 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 21:36:07
добавила рецепт Овощной хаш с куриным фаршем
06.07.2020 21:30:10
взяла на заметку рецепт Тефтели с яблоками в сметанном соусе
06.07.2020 21:15:31
взяла на заметку рецепт пп сырники
06.07.2020 21:12:58
взял на заметку рецепт Фокачча с сыром
06.07.2020 21:12:05
взяла на заметку рецепт Лучшие пп сырники