Бисквит с фруктами

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Вторник, 7 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой в приготовлении бисквит с киви и бананами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г Жиры 9,17 г Углеводы 22,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 100 г | ||||
| 1,5 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:

| 10 шт. |
Отделяем белки от желтков и вилкой взбалтываем желтки.
Шаг 2:

Отдельно миксером взбалтываем белки. Чтоб они хорошо взбились, это желательно делать в абсолютно сухой чистой СТЕКЛЯННОЙ миске, и следите, чтоб не попал желток
Шаг 3:
Взбалтываем до такого состояния, чтоб переворачивая, масса не шевелилась
Шаг 4:

| 1 ст. | ||
| 1 ст. |
Добавляем желтки к белкам и перемешиваем ДЕРЕВЯННОЙ ложкой (она не даст белкам сесть), затем добавляем сахар, опять немного перемешиваем и муку в 2 захода. Важно перемешивать плавно, не быстро, чтоб белки не упали. Обильно смазываем жаровню сливочным маслом, выливаем массу и ставим в заранее разогретую на 175 градусов духовку. Через минут 5 уменьшаем огонь до 160 градусов. Всего корж находится в духовки 30мин. Во время приготовления, духовку открывать нельзя! После 30мин духовку выключаем и не достаем корж кще минут 10. За это время делаем начинку
Шаг 5:

Достаем корж и разрезаем пополам. Круговыми движениями руки, снимаем немного мякиша. Это нам на присыпку и заодно получим место для начинки
Шаг 6:

| 100 г | ||
| 1,5 шт. |
Миксером смешиваем масло и сгущенку.
Шаг 7:

Большей частью приготовленного крема смазываем бра коржа (можно немного оставить для украшения)
Шаг 8:

| 2 шт. | ||
| 2 шт. |
Нарезаем тонко банан и киви и раскладываем на один из коржей
Шаг 9:

Дальше украшаем на свой вкус. Можно смазать остатками крема и обсыпать нашей присыпкой, можно полить глазурью и украсить фруктами.( главное не переборщить с шоколадом, иначе он перебивает вкус)
Шаг 10:
Один из вариантов украшения