Подписаться

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 2326
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Вода
1 ст.
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
20 г
Подсолнечное масло
30 г
Яблоко
4 шт.
Изюм светлый
100 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Лимон
1 шт.
Корица
2 ч. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Сливочное масло
30 г

Описание рецепта — Яблочный штрудель:

«Штрудель» переводится как «водоворот», и этот пирог действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Считается, что штрудель придумали в Австрии, и до сих пор классическим считается штрудель венский, с яблоками, изюмом и корицей. Штрудель готовят из тонкого теста, которое затем закатывается. Также готовят штрудель из слоеного теста. Для начинки штруделя обычно используют яблоки, вишню, малину, клубнику, изюм. Готовят и штрудель с творогом и картофелем.

Яблочный штрудель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,22 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 37,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалория
Шаг 1:
Яблочный штрудель - Шаг 1
Мука пшеничная
3,5 ст.
Вода
1 ст.
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
20 г
Подсолнечное масло
30 г
Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим. Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажем тесто растительным маслом и завернем в пищевую плёнку. Оставим полежать в тёплом месте.
Шаг 2:
Яблочный штрудель - Шаг 2
Яблоко
4 шт.
Изюм светлый
100 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Лимон
1 шт.
Корица
2 ч. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Сливочное масло
30 г
А теперь приготовим начинку. Изюм перебрать и тщательно вымыть горячей водой. Сухари обжарить на сливочном масле.
С лимона отожмем сок. Яблоки тонко нарезать. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки полить лимонным соком, присыпать сахаром и корицей. Добавить изюм и сухари, все хорошо перемешать.
Шаг 3:
Яблочный штрудель - Шаг 3
Тесто раскатать как можно тоньше. Смазать его подсолнечным маслом. А теперь взять в руки и будем его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.
Теперь выложим начинку. И очень аккуратно свернуть его рулетом. Из данного количества теста получается два рулета. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить штрудели. Сверху полить топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится - можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыпать сахарной пудрой, и нарезать
по диагонали. Вот то, что надо - ароматный и хрустящий штрудель готов. Приятного чаепития!!!
Это стоит попробовать
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель Яблочный Штрудель Яблочный Штрудель Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками
Взяли рецепт на заметку (42)
annajabłońska jabłońskaIrina BateoglouЛуиза СултановаАнна РыжковаЛюдмила ПархоменкоImanta IВиктория БGonca GulМарина ЯкушоваАня БокочЯна ЯнаНина МихайличенкоЮля БарняковаЛидия ЕвсенкинаМарина ТретьякОлег ПавленкоОльга КудрявцеваRoza GrigoryantsМарина ЯкушоваInna MarchyshynIrina EshmanovaАнастасия ЛадэАнастасия АнастасияAynura KarimovaAlyona SofiЛюдмила Янушевская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2020 09:21:23
взяла на заметку рецепт Рубленые котлеты из куриного филе с сыром
28.03.2020 09:21:13
оценила рецепт Драники классические
28.03.2020 09:16:22
оценила рецепт Баранина с зеленью