Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
КатегорияВыпечка КухняВенгерская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

«Штрудель» переводится как «водоворот», и этот пирог действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Считается, что штрудель придумали в Австрии, и до сих пор классическим считается штрудель венский, с яблоками, изюмом и корицей. Штрудель готовят из тонкого теста, которое затем закатывается. Также готовят штрудель из слоеного теста. Для начинки штруделя обычно используют яблоки, вишню, малину, клубнику, изюм. Готовят и штрудель с творогом и картофелем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,22 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 37,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалорий
и 3 нравится
64 добавили себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Вода
1 ст.
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
20 г
Подсолнечное масло
30 г
Яблоко
4 шт.
Изюм светлый
100 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Лимон
1 шт.
Корица
2 ч. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Шаг 1:
Яблочный штрудель - Шаг 1
Мука пшеничная
3,5 ст.
Вода
1 ст.
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
20 г
Подсолнечное масло
30 г
Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим. Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажем тесто растительным маслом и завернем в пищевую плёнку. Оставим полежать в тёплом месте.
Шаг 2:
Яблочный штрудель - Шаг 2
Яблоко
4 шт.
Изюм светлый
100 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Лимон
1 шт.
Корица
2 ч. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Сливочное масло
30 г
А теперь приготовим начинку. Изюм перебрать и тщательно вымыть горячей водой. Сухари обжарить на сливочном масле.
С лимона отожмем сок. Яблоки тонко нарезать. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки полить лимонным соком, присыпать сахаром и корицей. Добавить изюм и сухари, все хорошо перемешать.
Шаг 3:
Яблочный штрудель - Шаг 3
Тесто раскатать как можно тоньше. Смазать его подсолнечным маслом. А теперь взять в руки и будем его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.
Теперь выложим начинку. И очень аккуратно свернуть его рулетом. Из данного количества теста получается два рулета. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить штрудели. Сверху полить топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится - можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыпать сахарной пудрой, и нарезать
по диагонали. Вот то, что надо - ароматный и хрустящий штрудель готов. Приятного чаепития!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вишневый штрудель Вишневый штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Запеченное яблоко в тесте Запеченное яблоко в тесте Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками Яблочный рулет из слоеного теста Яблочный рулет из слоеного теста Яблочный штрудель Яблочный штрудель
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 05:05:25
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 04:58:23
взял на заметку рецепт Постный яблочный пирог
19.03.2024 04:58:06
взял на заметку рецепт Суп постный с орехами