Штрудель с двумя начинками
Категория | Выпечка |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 23 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 3 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
На момент, когда я готовила эти штрудели, рецепт мне показался неимоверно сложным)
Он и правда трудоемкий, особенно если сразу шотовить обе начинки.
Но если серьезно, штрудель с яблоком хорош, особенно если подать теплым, с шариком мороженого)
Тесто нужно готовить за 12-24часа до выпечки.
Рецепт снова с сайта vkuso.ru, обещаю скоро остановиться)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 5 ст. л. | | 400 г |
| 300 г | | 400 г |
| 120 г | | 0,5 ч. л. |
| 200 мл | | 2 ч. л. |
| 70 г | | 200 г |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 100 г | | 2 шт. |
| 50 г | | 50 г |
| 100 г | | 0,5 ч. л. |
| 50 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Смешать холодное, натертое сливочное масло, протертый творог и сахарный песок. Добавить просеянную муку, перемешать. Замесить тесто на присыпанном мукой столе. Готовую массу разделить на четыре части, сформовать плоские лепешки прямоугольной формы, обернуть каждую пищевой пленкой и положить в холодильник для набухания.
Шаг 2:
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
| 200 мл |
| 1 ч. л. |
| 70 г |
| 200 г |
| 1 щеп. |
| 50 г |
| 1 щеп. |
Для маковой начинки хорошо перемолоть маковые зерна. Обдать кипятком изюм, обсушить. Прогреть в кастрюле смесь молока, сахара и сливочного масла, до кипения не доводить,добавить мак, прогревать, помешивая, пока не впитается часть жидкости. Получившаяся масса должна напоминать кашу. Снять начинку с огня, добавить изюм и ванилин, измельченную цедру лимона, ванилин, по щепотке корицы и молотого мускатного ореха, перемешать, остудить.
Шаг 3:
| 100 г |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 50 г |
| 50 г |
| 100 г |
| 0,5 ч. л. |
| 50 г |
| 50 г |
Для яблочной начинки нарезать очистить и нарезать яблоко кубиками. Обдать кипятком сухофрукты, обсушить и мелко нарезать. Перемолоть грецкие орехи на кусочки и миндальные – в муку. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом, при помешивании всыпать тертую лимонную цедру, корицу.
Шаг 4:
Порцию теста вынуть из холодильника, тонко раскатать, толщина должна быть 2 – 3 мм, присыпать мукой. На поверхность лепешки выложить часть маковой начинки, края загнуть внутрь, закатать в виде рулета. Так же поступить со второй порцией теста и яблочной начинкой: поверхность лепешки посыпать молотым миндалем для впитывания излишней жидкости, затем выложить массу и завернуть. Перед выпечкой штруделей смазать их смесью сырого желтка и молока. Печь творожный штрудель с двумя начинками на противне при температуре 180 градусов в течение 30 – 35 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.