Штрудель с двумя начинками

Штрудель с двумя начинками
КатегорияВыпечка КухняАвстрийская кухня
Время23 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

На момент, когда я готовила эти штрудели, рецепт мне показался неимоверно сложным)
Он и правда трудоемкий, особенно если сразу шотовить обе начинки.
Но если серьезно, штрудель с яблоком хорош, особенно если подать теплым, с шариком мороженого)
Тесто нужно готовить за 12-24часа до выпечки.
Рецепт снова с сайта vkuso.ru, обещаю скоро остановиться)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,72 г
Жиры 19,07 г
Углеводы 32,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
и 2 нравится
23 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
5 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
300 г
Творог 5-9% жирности
400 г
Сахар-песок
120 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Молоко коровье
200 мл
Цедра лимона
2 ч. л.
Изюм
70 г
Мак (семена мака)
200 г
Корица
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Яблоко сладкое
2 шт.
Чернослив
50 г
Миндаль
50 г
Грецкий орех
100 г
Корица
0,5 ч. л.
Курага
50 г
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Сахар-песок
5 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
200 г
Творог 5-9% жирности
400 г
Смешать холодное, натертое сливочное масло, протертый творог и сахарный песок. Добавить просеянную муку, перемешать. Замесить тесто на присыпанном мукой столе. Готовую массу разделить на четыре части, сформовать плоские лепешки прямоугольной формы, обернуть каждую пищевой пленкой и положить в холодильник для набухания.
Шаг 2:
Сахар-песок
120 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Молоко коровье
200 мл
Цедра лимона
1 ч. л.
Изюм
70 г
Мак (семена мака)
200 г
Корица
1 щеп.
Сливочное масло
50 г
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Для маковой начинки хорошо перемолоть маковые зерна. Обдать кипятком изюм, обсушить. Прогреть в кастрюле смесь молока, сахара и сливочного масла, до кипения не доводить,добавить мак, прогревать, помешивая, пока не впитается часть жидкости. Получившаяся масса должна напоминать кашу. Снять начинку с огня, добавить изюм и ванилин, измельченную цедру лимона, ванилин, по щепотке корицы и молотого мускатного ореха, перемешать, остудить.
Шаг 3:
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Яблоко сладкое
2 шт.
Цедра лимона
1 ч. л.
Чернослив
50 г
Миндаль
50 г
Грецкий орех
100 г
Корица
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Курага
50 г
Для яблочной начинки нарезать очистить и нарезать яблоко кубиками. Обдать кипятком сухофрукты, обсушить и мелко нарезать. Перемолоть грецкие орехи на кусочки и миндальные – в муку. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом, при помешивании всыпать тертую лимонную цедру, корицу.
Шаг 4:
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Порцию теста вынуть из холодильника, тонко раскатать, толщина должна быть 2 – 3 мм, присыпать мукой. На поверхность лепешки выложить часть маковой начинки, края загнуть внутрь, закатать в виде рулета. Так же поступить со второй порцией теста и яблочной начинкой: поверхность лепешки посыпать молотым миндалем для впитывания излишней жидкости, затем выложить массу и завернуть. Перед выпечкой штруделей смазать их смесью сырого желтка и молока. Печь творожный штрудель с двумя начинками на противне при температуре 180 градусов в течение 30 – 35 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный штрудель Яблочный штрудель Миндальные маффины с трюфельной начинкой Миндальные маффины с трюфельной начинкой БУРЕКАСЫ с Интересной Начинкой невероятно Оригинально и Вкусно! БУРЕКАСЫ с Интересной Начинкой невероятно Оригинально и Вкусно! Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами
Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с творогом и лесными ягодами Штрудель с творогом и лесными ягодами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава