Деревенская галета с вишней и клюквой 🥧

Деревенская галета с вишней и клюквой 🥧
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,34 г
Жиры 12,47 г
Углеводы 32,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
150 г
Сметана
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вишня
400 г
Клюква
100 г
Сахар-песок
100 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Шаг 1:
Деревенская галета с вишней и клюквой 🥧 - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
150 г
Сметана
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Деревенская галета с вишней и клюквой 🥧 - Шаг 2
Вишня
400 г
Клюква
100 г
Сахар-песок
100 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Деревенская галета с вишней и клюквой 🥧 - Шаг 3
1. Тесто для галеты я замешивала в кухонном комбайне.
В чашу кухонного комбайна, с насадкой нож, положить муку, соль, сахар. Перемешать пару раз импульсным нажатием.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешать короткими импульсными нажатиями до получения масляно-мучной крошки.
Шаг 4:
Деревенская галета с вишней и клюквой 🥧 - Шаг 4
2. Добавить к масляной смеси сметану, и перемешать до получения однородного гладкого теста.
Если у Вас тесто не затягивается в шар и получается сухим, добавляйте по 0,5 ст.л. холодной (!) воды и замешивайте тесто дальше.
Как только тесто собралось в шар, достаньте его из комбайна, помесите немного руками, тесто должно быть мягким и не липким.
Шаг 5:
Деревенская галета с вишней и клюквой 🥧 - Шаг 5
3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, можно и на сутки.
Я обычно делаю тесто с вечера и убираю его на ночь.
Для начинки использую замороженные ягоды. Ягоды слегка разморозить в микроволновке (функция "разморозка", 2-3 минуты). Смешать их с сахаром и крахмалом .
Пропорции ягод можно менять по Вашему вкусу, хотите покислее - значит, добавляем больше клюквы, послаще - меньше клюквы.
Шаг 6:
Деревенская галета с вишней и клюквой 🥧 - Шаг 6
4. Вынуть тесто из холодильника раскатать в круг (диаметром 35-40 см.) на слегка присыпанном мукой столе.
Толщина теста - 0,5 см.
Перенести тесто, при помощи скалки, на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В середину теста положить ягодную начинку, отступив от края 5 см. Края теста произвольно собрать к верху и защипать.
Шаг 7:
Деревенская галета с вишней и клюквой 🥧 - Шаг 7
5. Пирог сверху самазать яйцом, присыпать крупным сахаром и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут
Вынуть из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кекс на сливках с вишней и курагой Кекс на сливках с вишней и курагой Кексы с вишней и миндалем Кексы с вишней и миндалем Кексы с вишней и шоколадом Кексы с вишней и шоколадом Печенье с вишней и шоколадом Печенье с вишней и шоколадом
Кокосовое печенье с вишней и миндалем Кокосовое печенье с вишней и миндалем Кекс с вишней и маком Кекс с вишней и маком Бискотти с миндалем и клюквой Бискотти с миндалем и клюквой Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.